厦门山佳生物技术有限公司向我校捐赠药品

  • 2003年11月26日
  • 捐赠故事

  在抗击“非典“的斗争中,为了确保厦大校园稳定师生健康,校友们也纷纷慷慨解囊。厦门山佳生物技术有限公司总经理崔若文、副总经理陈海漪均为厦大校友,5月14日上午,她们来到了母校,向母校捐赠了一批抗非典保健药品。

  学校领导潘世墨代表全体师生员工对山佳的善举表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他说,在非典这场突如其来的灾害面前,在全社会众志成城抗击非典的关键时刻,厦门山佳生物技术有限公司主动与厦大联系,慷慨解囊,捐赠了一批医药保健品,真是雪中送碳。同时还特别是感受到了校友们在如此非常时期所表现出的爱校情结,着实令人感动。

  崔若文是厦大77级生物系校友,毕业二十几年一直关心着母校。值此非常时期,更加感到要为母校做一些力所能及的事情,决不能让非典入侵校园。她说,非典来的很突然,抗击非典任务艰巨。这场战斗要取得胜利,除了万众一心外,还要靠良好的精神和科学的方法。母校师生一手抓教学,一手抓防治非典,还要注意自身的健康。

  此外厦门三圈日化有限公司也向厦大捐赠一批洗手液等。