杨再祥校友向李克强总理汇报工作

  • 2020年07月09日
  • 校友动态
7月6日至7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴陪同下,在铜仁、贵阳考察。厦门大学EMBA2014级校友、贵州蓝图新材料股份有限公司董事长杨再祥在现场向总理汇报了该科技公司为磷石膏产业做出的努力。

7月6日至7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴陪同下,在铜仁、贵阳考察。

7月7日,李克强总理来到贵州省政务中心,了解考察当地民营企业的经营现状及发展。在贵州省政务服务中心,李克强详细了解深化“放管服”改革、精简行政权力、推行一网通办等做法。他接连来到办理工商、社保、环评等事项的柜台,询问群众办事时间是否短了、异地办理是否顺畅。李克强与现场的中小微企业人员交流,大家纷纷表示实实在在享受到了减税降费等政策实惠。

厦门大学EMBA2014级校友、贵州蓝图新材料股份有限公司董事长杨再祥在现场得到李克强总理对公司的亲切关怀,同时向总理汇报了该科技公司为磷石膏产业做出的努力。贵州作为中国磷矿主产区之一,近年来利用科技创新率先在全国开展落实“以渣定产”,助推磷化工企业走上绿色转型和综合利用之路,催生了新型建筑材料等新产业。贵州蓝图新材料股份有限公司是贵州省上市挂牌后备110家企业资源库的第18家企业,也是贵州省最早为磷石膏产业提供综合解决方案的科技型企业。


【来源:厦门大学EMBA中心公众号(XMU-EMBA)】