厦门大学百年校庆暨生物学科百年庆典返校校友座谈会顺利举行

  • 2021年05月25日
  • 院系新闻
4月5日上午,厦门大学生命科学学院近百名校友齐聚思明校区成义楼114教室,隆重举行“百年生科 喊你回家”厦门大学百年校庆暨生物学科百年庆典返校校友座谈会。

45日上午,厦门大学生命科学学院近百名校友齐聚思明校区成义楼114教室,隆重举行“百年生科 喊你回家”厦门大学百年校庆暨生物学科百年庆典返校校友座谈会。生命科学学院党委书记左正宏、副院长李博安、邓贤明、副书记葛学凤、院长助理谢忠、离退休教师代表、厦门大学厦门校友会生科分会秘书长彭振庆等参加了会议,座谈会在欢声笑语中进行,现场洋溢着浓浓的温馨氛围。

座谈会由葛学凤主持,她首先对各位校友的到来表示了热烈的欢迎,并表示希望此次座谈会能为大家提供一个重温师恩友情的时刻,让校友们共同回忆青涩的岁月,一起畅谈展望美好的明天。

邓贤明从学院概况、人才培养、平台建设、社会服务和对外交流等方面向校友们详细汇报了学院的发展情况,带领校友们一同回顾学院的建设历程,了解学院近年来取得的主要成就。他表示学院近年来取得的快速发展,离不开历届学子的锐意进取和不懈拼搏,也离不开校友们的殷切关怀和鼎力支持。

左正宏向大家介绍了学院精心筹划的生物学科百年庆典系列活动及一揽子计划,他表示校友们在各自的岗位上建功立业,为学院学校赢得了良好的声誉,学院与有荣焉。希望校友们能一如既往地关心和支持学院的发展,加强与母院的联络沟通,常回家看看。

座谈会上,校友们热情高涨、感慨良多,纷纷抒发了对母校和老师们辛勤栽培的感激之情,对学校和学院今日所取得的成就感到非常自豪,并表达了对学院美好未来的诚挚祝愿,希望能为学院的发展和建设贡献一片心意和力量。离退休老教师沈明山感慨道:“喊你回家”的“喊”非常具有家的情感,让校友们倍感温暖;曾担任97级班主任的赵扬老师说:“回到了114教室仿佛又勾起了当年在南靖基地野外实习的回忆,太令人怀念了。”97级校友王皓毅说希望能做出有代表性的科研成果为母校争光,未来能与学院老师们多交流、多合作。当年自己是歌手赛冠军,明年一定要来学院百年庆典晚会表演节目;09级校友林巧玉说自己作为一名党政引进生目前在福州市仓山区工作,很高兴能参与到厦门大学福州校友会生科分会的成立工作,还有幸担任了第四届杰出校友论坛的主持人,看到学院近年来的飞速发展自己感到十分自豪;宋思扬教授呼吁大家:“明年是我们厦门大学生物学科的百年庆典,大家一定要回到学院,一起为学院出份力!”

座谈会议结束后,与会校友和参会老师们合影留念。

开启新百年,奔赴新征程。2022年,厦门大学生物学科也将走过百年的办学历程,在厦门大学建校100周年和生物学科百年庆典两个百年的交汇之际,此次座谈会将校友们的心更紧密地团结在了一起,学院也将在继承传统、总结经验的基础上继续抢抓机遇,力争上游,锐意进取,携手广大校友促进学院发展再上新台阶!


【来源:生命科学学院公众号(xmdxsmkxxy)】