外文学院举行院石、博学亭揭幕仪式及院友捐赠启动仪式成功举行

  • 2021年04月15日
  • 院系新闻
校庆期间,外文学院先后举行了外文学院院石、博学亭揭幕仪式和外文学院院友捐赠启动仪式,厦门大学党委副书记、纪委书记全海,厦门大学校友总会副理事长詹心丽分别出席两场活动。

校庆期间,外文学院先后举行了外文学院院石、博学亭揭幕仪式和外文学院院友捐赠启动仪式,厦门大学党委副书记、纪委书记全海,厦门大学校友总会副理事长詹心丽分别出席两场活动。

4月2日上午,厦门大学外文学院院石、博学亭揭幕仪式在德贞楼前隆重举行。厦门大学校友总会副理事长詹心丽,校资产处副处长崔庆炜,校基层党建工作联络员黄定基,外文学院党委书记陈志伟、院长陈菁、原院长杨信彰,厦门大学外文学院全球院友会会长、德屹资本董事长、77级院友朱德贞,84级、85级返校院友,学院党政领导及在校生代表出席了仪式,共襄盛举。

仪式前,四位学生代表伴着悠扬的乐声,声情并茂地朗诵了85级院友孙安平献给母院的诗作《你是我心底永远的爱恋》。

詹心丽为揭幕仪式致辞。她代表校友总会对外文校友慷慨捐资、襄助母校事业发展的善举表示高度赞誉和衷心感谢,并希望通过此次外文学院院石、博学亭揭幕仪式进一步凝聚校友力量、弘扬嘉庚精神,奋进厦大百年新征程。

陈志伟代表学院对各位领导和来宾的莅临表示了诚挚欢迎,同时对学校为学校院石及博学亭的落成给予的帮助和院友们感恩桑梓,助力母院发展积善累功的义举表示了感谢。

朱德贞女士、84级院友代表韦忠和、85级院友代表朱群分别致辞。他们在致辞中深情回顾了学生时代的厦大记忆、外文岁月,表达了对母校、母院栽培的感激之情和对厦大、外文学院未来的美好祝愿。院友们心系母校、捐资助学,更纷纷表示五湖四海外文学子要守望相助、砥砺前行,共创百年新辉煌。

随后,出席仪式的领导、嘉宾们一同为院石揭幕并合影留念。院石由84级院友捐赠,并特别邀请著名书法家朱守道先生题写,充分彰显了外文院友情系桑梓,热心支持母校、母院发展的赤子之心。值此百年校庆之际,84级院友们还出资设立了“囊萤”基金,激励广大外文学子勤学笃行,努力进取,奋进新百年。

院石揭幕后,各位领导嘉宾移步凤凰台,为“博学亭”郑重揭幕。85级院友捐资筹建了立于凤凰台侧的博学亭,并设立“博学基金”。

一批批外文院友、社会贤达受“嘉庚精神”感召,踊跃捐资兴学,为推动外文学院建设发展提供了不竭动力。值此百年校庆来临之际,院石、博学亭的落成充分展现了外文师生爱校荣校、饮水思源的情怀。

4月6日,来自五湖四海的外文学院院友们齐聚一堂,在德贞楼112报告厅隆重举行了百年校庆外文学院院友捐赠启动仪式。本次启动仪式由外文学院副院长徐琪教授主持。厦门大学党委副书记、纪委书记全海,各级捐赠院友及代表出席本次仪式。仪式开始前,徐琪对出席嘉宾进行简要介绍并表示热烈欢迎。

全海在开场致辞中提到,外文学院在发展的历程中,不断涌现出一批批优秀的校友,他们以弘扬嘉庚先生爱国爱校的精神为己任,以提升厦大学子求知求学的能力为目标,慷慨解囊、捐资兴学,共同推动厦大教育事业的发展,共同助力厦大学子圆梦人生。此外,全海希望通过此次捐赠仪式的举行,能进一步弘扬嘉庚精神,奋进厦大一流新征程,进一步凝聚校友力量,助力外文学科新建设。最后,全海对厦门大学及外文学院各位院友送上了最诚挚的祝愿。

CDA43B

随后,捐赠仪式正式启动。仪式中,外文学院党委书记陈志伟、外文学院院长陈菁分别为94级院友苏思宇女士,84级院友李江东先生,“华腾助学基金”捐赠者94级院友于树军、郭晓虹夫妇,89级“芙蓉湖畔教育基金”院友代表李昱女士,85级“博学基金”院友代表叶萍女士,84级“囊萤基金”院友代表韦忠和先生,“辨明奖学金”捐赠者87级院友陈思林先生,“孙小荔人才引进基金”捐赠者81级院友孙小荔女士以及“张复雄朱德贞伉俪自强助学基金”捐赠者77级院友朱德贞女士送上了感谢信和纪念品。

百年厦大,源自大爱;十秩外文,止于至善;嘉庚精神,代代相传。时光虽易逝,外文情不减。外文学子的每一次归家,都怀着爱与感恩。为了表达与外文学院的深厚情谊,外文院友慷慨解囊,为助力外文学院发展,外文学子学习增添无数色彩。

【来源:外文学院公众号(xmu_cflc)】