彩云之南 赤子情深 ——厦门大学云南校友会举办2022年迎新联欢会

  • 2022年11月18日
  • 各地讯息
厦门大学云南校友会在昆明隆重举办2022年迎新联欢会

    1113日下午,厦门大学云南校友会在昆明隆重举办2022年迎新联欢会。厦门大学副校长江云宝、化学化工学院党委书记宋毅、教育发展基金会秘书长曾国斌、校友总会秘书长张伟;厦门大学平潭校友会副会长王增荣,广东校友会名誉会长、粤港澳大湾区厦门大学化学化工校友会会长章鹰龙,厦门校友会会长姚明,武汉校友会秘书长林风云,贵州校友会会长赵浣淳,云南校友会会长高龙;北京大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学等二十余所兄弟高校云南校友会负责人,以及在滇百余位厦大校友共同参会,畅叙情谊。活动由2011级新闻传播系校友谭锐、2016级国际经济与贸易系校友侯李程主持。


    大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。 

    高龙首先致欢迎辞。他代表云南校友感谢母校领导老师、母校各地校友会负责人、兄弟高校云南校友会代表及云南各商会嘉宾拨冗出席大会,欢迎新晋校友加入云南校友会大家庭,并汇报了云南校友会创办宗旨、发展历程、组织机构和特色活动。他提出,云南校友会坚持以服务校友、服务母校、服务社会为核心,以丰富多彩的文艺、体育、学术活动为载体,持续增强服务力、感召力、凝聚力和向心力。他期盼,每年能有更多云南学子选择厦门大学;每年能有更多年轻校友加入云南校友会;厦门大学“自强不息,止于至善”的校训精神和“爱国、革命、自强、科学”的优良校风在云南大地生根发芽,开花结果。


    江云宝在讲话中表示,厦门大学是一所具有光荣传统的大学,校主陈嘉庚先生具有强烈的爱国主义精神和崇高的民族气节,他倾资兴学、无私奉献、教化一方。云南校友会是温馨和谐、团结上进的校友组织,是弘扬“嘉庚精神”、传播厦大文化的重要阵地。广大云南校友在各自行业领域敬业爱岗、精勤不倦、奋斗不息,为云南基础教育进步和经济社会发展做出了重要贡献。他希望,云南校友会能成为连接云南校友跟母校的桥梁纽带,为做好新时代校友工作、建设世界一流大学提出宝贵意见和建议;广大云南校友要铭记“自强不息、止于至善”的校训,以实际行动弘扬“嘉庚精神”,积极帮助母校扩展与东盟国家的文化交流合作,为云南更好服务和融入国家“一带一路”倡议做出厦大人新的更大贡献。


    云南校友会秘书长马磊从校友组织建设、回馈母校发展、支持校友成长、助力云南经济社会进步等方面汇报了云南校友会过去一年工作开展情况。


    作为特别环节,大会举办厦门大学1980级化学系校友、厦门大学云南校友会会长、云南祥华教育集团董事长高龙捐赠母校签约仪式。在累计捐赠母校900万元基础上,高龙再次慷慨捐赠100万元,襄助厦门大学化学化工学院建设与发展。曾国斌与高龙上台签订捐赠协议,江云宝、宋毅、张伟、王增荣、章鹰龙、姚明、林风云、赵浣淳等共同见证签约。江云宝代表母校向高龙颁授捐赠证书,并高度赞扬他感念母校栽培、心系母校发展的大爱善举。

    2017级生物学系李佳家、2017级预防医学系王炜捷、2019级金融系赵文泽代表新加入云南校友会的厦大校友发言。大家表示,将以校主陈嘉庚先生为人生楷模,发扬母校校训精神,传播母校优良校风,扎根云南、落户云南,为祖国西南地区建设与发展贡献力量。

    厦门大学云南校友会马拉松社团负责人陈鹏州、羽毛球社团负责人庄志刚、乒乓球社团代表陈祖立等校友依次上台介绍各自社团发展情况,并欢迎新老校友加入兴趣团队。


    北京理工大学校友刘南余作有关数字孪生和元宇宙专题报告;浙江大学云南校友会秘书长唐炜、华中科技大学云南校友会秘书长杨杰作为兄弟高校云南校友会嘉宾代表登台发言,分享经验,交流互鉴。


校友博饼活动将大会欢乐气氛推向高潮。2005级财政系校友魏唯勇夺状元王中王


    席间,由2015级会计学专业校友吴兰亭、2016级城乡规划专业校友陈来福等领衔乐队奉上精彩演出。现场还表演了傣族、佤族等云南民族特色舞蹈和小提琴演奏。


undefined

    大会在喜庆祥和的氛围中圆满闭幕。




(图文/厦门大学云南校友会)