校领导看望广州、佛山等地校友代表

  • 2021年02月01日
  • 总会资讯
1月30日,厦门大学校长张荣,校党委常务副书记、管理学院院长李建发看望广州、佛山等地校友代表并座谈,参访校友企业,共商母校百年校庆筹备工作。

1月30日,厦门大学校长张荣,校党委常务副书记、管理学院院长李建发看望广州、佛山等地校友代表并座谈,参访校友企业,共商母校百年校庆筹备工作。


广佛校友代表座谈会在校友企业殷勤集团举行,原厦门大学党委副书记、现中山大学党委副书记、纪委书记林东伟,广东校友会常务副理事长高碧、常务副理事长兼EMBA佛山校友会会长刘健、副理事长兼EMBA广州校友会会长余观帝、新闻传播分会会长洪昊、法律分会会长刘启亮,EMBA广州校友会秘书长高洪昭以及十余名广州、佛山两地厦门大学EMBA校友代表参加了座谈会。

余观帝向母校领导详细汇报了广州、佛山两地EMBA校友献礼母校百年校庆的相关工作推动进展。他表示,在刘健等热心校友的发起倡议和大力支持下,两地EMBA校友广泛参与、积极发动,拟以集体筹资和个人捐赠相结合的方式,向母校捐赠7万件百年校庆纪念品。刘健就母校百年校庆相关捐赠的款项筹措和使用思路向母校领导做了详细报告。

李建发说,母校历来高度重视校友工作,一直关心关注各地校友。他对广州、佛山两地EMBA校友献礼母校百年校庆专项工作表示高度肯定。李建发还从各专项工作组工作进展角度,向校友们介绍了母校百年校庆筹备工作开展情况,并与大家生动分享了百年校庆的幕后故事。他表示,希望广大校友积极参与百年校庆筹备工作,积极宣传母校百年办学成就,各尽所能为厦门大学“双一流”建设发展添砖加瓦。

张荣会见了参会的校友代表。张荣表示,校友是一所学校办学成果的直接体现、是学校办学建设的重要一环,母校百年发展历程始终离不开校友的关心支持。他向校友们介绍了母校2020年办学建设和发展情况,并着重分享了母校在新冠疫情防控工作中的贡献和成就。他表示,自疫情爆发以来,母校高度重视疫情防控,第一时间启动了科研攻关工作,率先开发出核酸检测试剂、总抗体检测试剂。特别是,母校研发了两款新冠肺炎疫苗,进展很好,并在研发新冠肺炎治疗性抗体方面取得了突破。张荣还向校友们介绍了母校百年校庆筹备工作进展情况,他感谢广大校友对母校各项工作的长期支持。他衷心地希望广大校友能够集思广益、群策群力,与母校一同办好百年校庆;并以百年校庆为新起点,为母校争创世界一流的新征程作出更大贡献。

座谈会上,校友代表们畅所欲言、各抒己见,分享了自己与厦门大学的结缘经历,为母校百年华诞积极建言献策。

活动期间,李建发一行还走访了广东校友会监事长黄国典创办的广州晶邦密封公司。黄国典带领大家参观了生产车间,介绍了企业文化及下一阶段发展方向。他表示,尽管受新冠疫情影响全球经济形势严峻,但公司主动攻坚、克服困难,仍在产品研发和销售业绩等方面逆势上扬、取得突破。公司年产量现已达2000多万件,产品远销海内外多个国家和地区,部分产品居于国内领先、并可与世界500强企业相比肩。

校友总会秘书处秘书长曾国斌、教育发展基金会秘书处秘书长曾云声,EMBA华南中心主任李有刚等参加了本次活动。