佛山校友会迎新暨迎百年校庆——《蓝海百年》纪录片启动仪式举行

  • 2020年08月10日
  • 总会资讯
8月8日,佛山校友会迎新暨迎百年校庆——《蓝海百年》纪录片启动仪式在佛山举行。

8月8日,厦门大学佛山校友会迎新暨迎百年校庆——《蓝海百年》纪录片启动仪式在佛山举行。中科院院士、厦门大学校务委员会副主任戴民汉,厦门大学校友总会秘书长曾国斌,百年校庆办专职副主任、学校办公室副主任洪海松,教育发展基金会秘书长特别助理张朝晖,海洋与地球学院党委副书记郑碧娇,中科院广州地球化学研究所原党委书记陈绍勇,新华社广东分社原纪检组长连志,《蓝海百年》纪录片总制片人、1983级海洋系校友李河典,多地校友会代表,佛山各级校友近两百人参加了本次活动。

佛山校友会会长张为民简要报告校友会工作情况,对本次活动、对佛山校友会提出了期许,并对到会嘉宾表示感谢。

戴民汉在致辞中介绍了厦门大学独具的“海洋、海峡、海丝”的“三海”优势。他肯定了佛山校友为厦门大学声誉的积淀作出了杰出贡献,以及《蓝海百年》纪录片作为百年校庆活动之一的重要意义,并与在场校友相约百年校庆回校相聚。

曾国斌对佛山校友会、佛山校友们一直以来在服务地方经济、服务校友、服务母校方面所作的贡献表示感谢。他强调了新时期社团组织中党建的重要性,鼓励地方校友会在今后的校友工作中探索党建新形式,充分发挥群团组织的引领作用,更好的凝聚校友力量,助力母校百年校庆,为创建世界一流大学共同努力。

海洋与地球学院丁少雄教授、百年校庆筹备工作校友工作组陈丽丹分别就厦门大学海洋学科建设情况和《蓝海百年》捐赠方案、方法做了介绍。

校友嘉宾共同上台参与了《蓝海百年》纪录片启动仪式。

作为佛山校友会的传统之一,校友会负责人张为民、邰顺、苗晓松、黄仲平为初到佛山的2020届毕业生赠送校友服,欢迎他们加入佛山校友会这个大家庭。

活动上还集体学习了中共中央党校原机关党委副书记薛鑫良“延安精神”视频讲座。

活动期间,与会校友参访了1961级化学系校友梁俊祥创办的佛山市南海健迪家具有限公司。