校领导赴漳州校友会调研

  • 2019年10月16日
  • 总会资讯
10月17日,厦门大学副校长、校友总会副理事长邱伟杰赴漳州校友会调研,漳州校友会荣誉会长庄文海、执行会长兼秘书长吴两同、常务副会长吴炳龙等参加了调研活动。

10月17日,厦门大学副校长、校友总会副理事长邱伟杰赴漳州校友会调研,漳州校友会荣誉会长庄文海、执行会长兼秘书长吴两同、常务副会长吴炳龙等参加了调研活动。

邱伟杰首先深入漳州片仔癀药业股份有限公司,调研校企合作工作,受到了公司党委书记、董事长刘建顺,党委副书记、总经理黄进明校友,总经理助理吴海斌校友的热烈欢迎。片仔癀是国家科技部认定的火炬计划重点高新技术企业、福建省20家重点联系和重点扶持的骨干企业,居中国中成药行业50强企业行列。刘建顺表达了进一步加强与厦门大学产学研有机结合,加快双方在医药、海洋生物、电子商务等领域合作的意愿。邱伟杰表示,厦门大学此前已与片仔癀药业股份在学科应用、人才培养、课题研究等领域展开合作,未来学校将充分总结已有经验、积极发挥学科优势,利用好校友会在校地合作中的桥梁纽带作用,进一步拓宽交流渠道,提升校地合作实效,更好地服务地方建设发展。

随后,邱伟杰与漳州校友会主要负责人围绕了母校百年校庆和校友会工作提升等主题展开座谈。吴两同从组织建设、校友活动、校友联络等方面详细介绍了漳州校友会工作概况,并重点报告了漳州校友会献礼母校百年校庆“六个一”工作策划。邱伟杰表示,漳州校友会是离母校距离最近、历史最悠久的校友会之一。在历届理事会的努力下,校友会在联络漳州校友、丰富校友活动形式等方面做了大量卓有成效的工作。近年来,校友会在校友兴趣社团、行业俱乐部等领域展开了积极探索并取得积极效果。他指出,漳州校友会富有激情、积极作为、主动承担,在校地合作、校友发展等方面做了很多贡献,希望未来校友会更好地发挥纽带作用,再创新的佳绩!

漳州校友会南靖、漳浦、嘉庚等分会,以及书画部、艺术团等校友俱乐部负责人也参加调研活动。

(供稿:漳州校友会陈博霖)