校党委书记张彦率团赴陕西考察调研

  • 2019年07月29日
  • 总会资讯
7月13日-14日,校党委书记张彦带队赴陕西访问,关心学生成长,促进人才培养。张彦书记一行先后与陕西省委领导会晤,看望在陕校友、选调生、实践队,并慰问正在西安的“我不见外-老潘重走中国”活动的潘维廉教授,参访张立同院士团队孵化的西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司。

7月13日-14日,校党委书记张彦带队赴陕西访问,关心学生成长,促进人才培养。张彦书记一行先后与陕西省委领导会晤,看望在陕校友、选调生、实践队,并慰问正在西安的“我不见外-老潘重走中国”活动的潘维廉教授,参访张立同院士团队孵化的西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司。

14日上午,陕西省委书记胡和平同志在西安会见了来陕出席加强和改进选调生工作相关活动的38所高校领导,张彦书记参会。与会人员共商校地合作、人才培养等方面合作,一同观看了省委组织部举办的陕西省首届“不忘初心、牢记使命,励志逐梦、砥砺前行”选调生风采展示活动。

为深入了解我校选调生在陕发展状况,调研用人单位对我校人才培养和就业工作方面的意见建议。张彦书记13日下午专门安排了与陕西定向选调生的座谈会。我校15位选调生代表分别从职业生涯选择、基层工作情况、对母校人才培养和就业服务工作的意见建议、工作经验分享等方面畅所欲言,共同探讨母校今后进一步加强选调生工作的思路和举措。

张彦书记认真听取了选调生们的发言,对大家踏实认真的工作态度和作风给予肯定,对取得的成绩表示赞赏,并就选调生工作中遇到的困惑进行指导。正在西安的“陕耀一厦”选调生暑期社会实践队成员也参加了座谈会。

张彦书记一行还与陕西校友会部分校友代表见面,向校友分送《我的厦大老师》、《创新创业厦大人》等资料,通报学校最新发展概况,特别是百年校庆的筹备情况,希望能以百年华诞为契机,凝聚全球校友和社会各界有识之士的力量和支持,推动学校事业不断向前发展。张彦热忱邀请陕西校友返校参加校庆活动,与母校师生共襄盛举。校友们表示,将尽己所能关心关注学校建设发展,不断弘扬嘉庚先生的爱国精神和厦大自强不息、止于至善的校训精神。

紧张的行程中,张彦书记抽出时间看望慰问了正在西安开展“我不见外-老潘重走中国”活动的潘维廉教授以及“青春中国行”实践队全体师生。潘教授感谢张书记的问候和学校的大力支持。他将以文字来抒发对中国发展的感悟和思考,带领大家见证25年来自己亲历的中国今昔之比。

14日下午,张彦书记一行还前往西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司调研,该公司是依托西北工业大学教授、厦门大学兼职教授张立同院士国家科技发明一等奖---“耐高温长寿命抗氧化陶瓷基复合材料应用技术”项目,进行产业化推进的高新技术企业,该项目运用了我校材料学院陶瓷基原材料研究成果,是校校、校企合作,产学研用的典型。

陕西省省委常委、省委组织部部长张广智,副省长方光华等领导参加会见,我校陕西校友会会长苏新雷,副会长蒋永斌、崔巍、刘爱菊,秘书长屠宽祥,58级物理系王筑声学长等出席校友活动。我校校长助理张建霖、研究生院常务副院长方颖、学生工作部部长李峰、学校办公室秘书林瑞馨等共同参加走访调研。

【来源:厦门大学新闻网】