深圳校友会三十周年庆暨校友发展高峰论坛圆满举行

  • 2018年12月19日
  • 总会资讯
12月14日,厦门大学深圳校友会三十周年庆暨校友发展高峰论坛在深圳举行。

12月14日,厦门大学深圳校友会三十周年庆暨校友发展高峰论坛在深圳举行。厦门大学校友总会理事长朱崇实,副校长、校友总会副理事长邱伟杰,校友总会副理事长潘世墨,校友总会荣誉理事黄良快,校友总会秘书长曾国斌,广东校友会、旅港校友会、北京校友会、厦门校友会、东莞校友会、潮汕校友会、1988级校友联谊会、全球厦门大学金融校友联合会、EMBA深圳校友会等兄弟校友会代表以及在深校友,共计700余人出席了活动。

深圳校友会常务副理事长刘友亮率先致辞迎新。他表示,希望新入职的每一位校友在工作岗位上做好自己,应对挑战;积极参加深圳校友会各分会、各俱乐部的活动,共享深圳校友会这个“友爱之家”的温暖与关怀。

法学院2018届毕业生袁野在新生代表发言中表示,深圳校友会是联结每一位厦大学子内心的纽带,强烈的“归属感”时刻提醒大家将“自强不息,止于至善”的进取精神和使命代代相传。

随后,1977级经济系校友、阳光资产管理公司首席战略官、华兴银行首席经济学家邱晓华为大家带来题为“中美贸易摩擦与经济展望”的演讲。他简要分析了2018年中美贸易摩擦事件对中国经济产生的影响,提出了国家在应对国际汇率波动、通胀压力、地缘政治不稳定等问题的建议举措。

全场奏唱校歌之后,深圳校友会理事长孙小荔上台致辞。她表示,在深校友的深厚情谊能够延续三十年靠的是每一位厦大学子对母校的热爱。未来,深圳校友会将继续团结在深校友,提升校友工作实效,努力办好“第七届厦门大学全球校友会会长秘书长暨校友代表大会”,为2021年母校百年校庆这一终生难遇的历史时刻贡献深圳厦大人的力量。

深圳校友会荣誉理事长陈君聪在致辞中回顾了深圳校友会三十年来的发展历程,分享了他任第三任理事长16年间的深切体会与感激之情。他祝愿深圳校友会越来越好。

朱崇实对深圳校友会成立30年周年表示热烈祝贺。他指出,每年都有大批厦大学子进入华为等深圳当地优秀企业努力奋斗。30年间,鹏城校友为深圳、为中国经济发展做出了举足轻重的贡献。他向在座校友提出三点希望:一是希望深圳校友会越办越温馨、越办越有凝聚力,紧密团结校友,早日实现万人齐聚的目标;二是希望深圳校友继续关注与支持母校发展,助力母校早日实现“两个百年”的奋斗目标;三是希望校友之间守望相助、携手共进,在做好本职工作的基础上,共同为深圳的发展以及粤港澳大湾区建设贡献力量。


随后,大会举行了“资深理事代表”与“校友之星”的颁奖仪式,以及优秀校友分会与优秀校友社团的表彰仪式。艺术学院郑盛龙教授向深圳校友会赠送画作,旅港校友会向深圳校友会赠送礼品。

庆典最后,1980级外文系校友、港交所总裁李小加为大家带来题为“新形势下的互联互通大机遇”的分享。他用生动诙谐的实例向大家介绍了港交所的基本情况,解读了资本市场互相信任、互通有无的机制,希望在未来充满不确定性的中美两个大国博弈中迎来一个双赢局面。

深圳研究院、外文学院、嘉庚学院等相关学院负责人一同出席了相关活动。