校友总会秘书处党支部与漳州校友会党支部共建活动圆满举行

  • 2018年11月20日
  • 总会资讯
11月17日,厦门大学校友总会副理事长潘世墨、詹心丽率校友总会秘书处党支部成员一行赴漳州与厦门大学漳州校友会兼合式党支部开展共建活动。

11月17日,厦门大学校友总会副理事长潘世墨、詹心丽率校友总会秘书处党支部成员一行赴漳州与厦门大学漳州校友会兼合式党支部开展共建活动。

支部成员们参观了素有“芝山红楼”之称的毛主席率领红军攻克漳州纪念馆,学习漳州战役的历史,汲取革命精神的红色力量。在参观过程中,党员同志们纷纷表示,“芝山红楼”展示了中国工农红军东路军攻克漳州的英雄壮举,红楼丰碑,铭记了一代伟人和无数革命先驱的丰功伟绩。

红军攻克漳州的历史及形成的革命精神,给后人以无限启迪。行至“漳州五种精神”展区处,詹心丽盛赞“红军革命精神、谷文昌创业精神、龙江风格大局精神、中国女排拼搏精神、漳州110服务精神”这五种漳州精神的丰富内涵和现实意义,勉励大家“不忘初心,牢记使命”,从红色文化与时代精神中汲取前行的力量。

支部成员们到我校校友企业三宝集团股份有限公司参观学习,先后参观了铁前党支部、高炉主控室和高炉炼铁现场,实地感受了集团党员在炼铁厂党员示范生产线上的先锋模范作用,体验了“钢铁是怎样炼成的”,深化了对习近平总书记关于民营企业发展和非公企业党建重要讲话精神的理解。

厦门大学校友总会秘书处党支部与漳州校友会兼合式党支部共建座谈会在三宝集团会议室举行。座谈会由厦门大学漳州校友会常务副会长、漳州校友会兼合式党支部书记吴炳龙主持。

漳州校友会执行会长兼秘书长吴两同从新的起航、凝聚校友、寻找不足等方面汇报了漳州校友会兼合式党支部有关工作。

厦门大学校友总会秘书长、秘书处党支部书记曾国斌向三宝集团表示感谢,他说,三宝集团将党支部建在生产线上,形成了一支能发挥先锋模范作用、技术过硬、敢于承担风险的党员干部队伍,让共建党支部成员们领略到了红色引擎在企业建设中发挥的战斗堡垒作用。曾国斌充分肯定了漳州校友会党支部的工作,他表示,民政部对校友组织党支部建设提出了新的要求,鼓励大家继续以学习的眼光深化研究校友会党支部的建设,希望漳州校友会党支部能在母校“双一流”建设和迎接母校百年校庆等工作中不断做出新的贡献。

潘世墨、詹心丽对三宝集团党建工作表示高度认可并感谢漳州校友会对支部共建活动的支持,希望两个党支部能学习三宝集团党员建设常态化工作体制,开展扎实有效的工作。

支部成员们参观林语堂纪念馆,纪念馆丰富的展示资料使大家对林语堂“两脚踏中西文化,一心评宇宙文章”有了更深刻的认识。

支部成员们还走访了两家校友企业。在福建雅之道工贸茶叶有限公司,大家听取了校友在企业经营中积极参与公益事业及将“共享”理念应用于茶店经营的分享。在达润集团,我校98级历史系校友黄晓成激动地说,他能有幸参与厦门大学翔安校区实验动物中心屏障环境净化系统项目的建设,并为母校材料学院、化学化工学院提供空气净化系统,为母校生命科学、医学、药学、公共卫生等相关学院的教学、科研提供重要的支撑平台,是母校对厦大学子的关心与信任,感谢母校对自己事业的支持。大家对校友们牢记“自强不息,止于至善”的校训,在推进富美新漳州建设中积极建功立业给予充分认可,并鼓励校友们进一步探究校企合作新思路。

(漳州校友会校友总会秘书处)