校友总会理事长朱崇实出席浙江校友会有关活动

  • 2017年10月25日
  • 总会资讯
10月21日,首届浙江校友会会长秘书长联席会议在杭州召开。

微信图片_20171025175541.jpg

10月21日,首届浙江校友会会长秘书长联席会议在杭州召开。校友总会理事长朱崇实出席。

会议通过了浙江校友会校友工作有关决议。浙江各地校友会和有关分会汇报了年度工作并讨论了省内联动、协作、互助等议题。浙江暨杭州校友会执行会长徐振晓就加强校友会工作,把浙江校友会建设成为位居全国前列的优秀校友会做了部署。福州校友会会长叶文振受邀分享了福州校友工作的先进经验。

0.jpg

朱崇实首先代表母校党委书记张彦、校长张荣以及校友总会对浙江校友会所取得的成绩表示祝贺,他指出,浙江经济发达、人杰地灵,百姓敢于改革、敢于创新,总书记在浙江工作时提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断让浙江近年来生态环境越来越好。他很高兴地看到,厦大校友在浙江的发展过程中做出了宝贵贡献。朱崇实指出,要立足当地、发挥地域优势和校友优势,把校友会建设成为强大的校友联系交流平台和创新创业基地;要引导校友关注母校,为母校建设贡献力量,为其他校友会“传经送宝”;要鼓励校友支持地方建设,尤其在促进环境改善和生态保护方面做出积极贡献;要团结校友携手共赢发展,加强省内互动,统筹提升协同发展水平,把浙江校友会建设得更强更好更有活力。

朱崇实强调,中国特色社会主义进入了新时代,厦大的发展也处于新时期,新时期重要特征就是要朝着世界一流大学建设目标前进。这个目标是校主陈嘉庚先生在创办厦大时就定下的,厦大人数代奋斗从来没有停歇过,将来一定要实现这个目标。

校友总会秘书长曾国斌,以及来自杭州、宁波、温州、台州校友会的会长秘书长,浙江校友会各分会会长,金华校友代表共计30余人参加了会议。会议还特别邀请了上海、安徽等地的校友会负责人开展交流。会议由浙江校友会秘书长余秀旸主持。

2.jpg

联席会议结束后,浙江暨杭州校友会经济金融分会(以下简称“经济金融分会”)成立大会隆重召开。会员代表审议通过了《经济金融分会章程(草案)》、《理事候选人名单》,理事会审议通过了《会长、顾问、副会长、秘书长名单》。

曾国斌宣读了新一届经济金融分会会长、顾问、副会长、秘书长名单。1988级计统系校友丁建林当选为经济金融分会会长。朱崇实为经济金融分会会长、秘书长颁发会长牌、授会旗。校友许惠民、凌久平、杨一理、马长峰、霍冬冬、林锋、王辉、吴国建、周良当选为经济金融分会副会长。徐振晓为经济金融分会顾问、副会长、秘书长颁发聘书。

5.jpg

丁建林代表经济金融分会致辞,他表示经济金融分会将秉承“自强不息,止于至善”之校训,让嘉庚精神、南方之强的锐气在浙江这片沃土上生根发芽,发展壮大。

叶文振,浙江暨杭州校友会法学分会会长黄伟源,徐振晓分别代表外省校友会、浙江省校友分会和浙江校友会致辞,祝贺经济金融分会成立,同时也希望日后能加强经济金融分会与外省校友会、其他校友会分会及浙江校友会的沟通与交流。

3.jpg

最后,朱崇实充分肯定了经济金融分会在浙江成立的意义,并指出相信经济金融分会的成立将会给浙江的经济金融的改革、创新做出应有的贡献。他希望校友在为浙江经济做出贡献的同时,也能多回母校沟通、交流,促进母校共同发展,为母校“双一流”建设、实现“两个百年”奋斗目标添砖加瓦。

经济学院教授周颖刚、林明,著名经济学家、我校北京校友会副会长、经济分会会长邱晓华,海南校友会、上海校友会以及浙江、温甬台分会代表、经济金融分会校友代表共计150余人出席大会。


(校友总会秘书处  浙江暨杭州校友会)