厦门大学龙岩校友会第三届换届大会隆重举行

  • 2017年10月24日
  • 总会资讯
10月21日,厦门大学龙岩校友会第三届换届大会在龙岩市第八中学隆重举行。

0.JPG

10月21日,厦门大学龙岩校友会第三届换届大会在龙岩市第八中学隆重举行。校友总会副理事长潘世墨,校长助理、机关党委书记、校友总会常务理事邱伟杰,公共事务学院党委书记刘弢,校友总会副秘书长石慧霞,福州、漳州、莆田等地校友会代表,以及一百多名校友代表参加了大会。

1.jpg

现任会长、1959级经济系马先富校友首先向大会作龙岩校友会工作总结汇报。他回顾了龙岩校友会在民政局注册登记、正式成立的历程,对各界校友热心参与共谋校友会发展表示衷心感谢。他结合大量详实的案例,汇报了前两届理事会在联络校友、助力母校、服务社会等领域开展的多项活动,并对未来校友工作可以深入挖掘提高之处提出了详细建议。

2.JPG

3.JPG

4.jpg

随后,大会审议并表决通过了龙岩校友会第三届理事会名单,1986级法律系校友、福建天岩律师事务所律师廖格民当选为会长,1993级历史系校友、福建万阳文化投资有限公司总经理罗晓玲当选为秘书长。马先富向廖格民转交了校友会印章,潘世墨向廖格民颁发会长牌,邱伟杰向新一届龙岩校友会授予会旗,福州校友会赠与了校训主题书画作品。

5.JPG

在就职发言中,廖格民代表新一届理事会对学校的精心指导和广大校友的鼎力支持表示感谢。他表示,新一届理事会将以组建学院分会、行业分会等形式,积极联络服务广大校友。同时,校友会还将加大校地合作力度,尝试扮演好桥梁纽带角色,将母校诸多科研成果与龙岩当地企业对接、在闽西大地生根发芽,让校友力量融入学校发展。

6.jpg

邱伟杰在致辞中首先转达了母校张彦书记和张荣校长,校友总会朱崇实理事长对广大龙岩校友的亲切问候。他赞誉了以马先富学长为代表的老一届理事会成员在团结校友、服务母校方面做出的诸多贡献,对廖格民等新一届理事会成员表达了美好的祝福。他向与会校友分享了母校在金砖会议期间承办有关配套活动的情况,汇报了学校入选“双一流”建设高校及建设学科名单的喜讯,介绍了演武场改造工程顺利竣工的校园建设进展。邱伟杰表示,学校将于12月举办福建省九市一区校友会会长秘书长及校友代表会议,总结省内校友工作经验,探索校友资源融入校地合作的路径,希望龙岩校友会集思广益,在凝聚校友力量、助力母校发展、促进校地合作等方面走出新的路子。

7.JPG

潘世墨以自己一家在龙岩地区学习、生活、工作的三则小故事为例,以小见大分享了厦门大学与龙岩、与闽西地区不可分割的历史渊源和紧密关系。他指出,校友会正是传承这种精神文化、血肉联系的平台窗口。他勉励校友会在新一届领导班子的带领下,团结带领更多校友,为龙岩乃至闽西地区的发展和母校综合建设做出更大贡献。

8.jpg

龙岩校友会成立于2001年,在龙岩市民政局备案登记注册。成立以来,龙岩校友会依章依规办会,广泛联络校友,在加强校友与校友、校友与母校之间的联系,服务龙岩当地经济建设和社会进步做出了积极贡献。本次换届大会筹备组在校友总会和当地校友们的积极支持配合下,经过半年多认真细致的筹备,寻找到许多各行各业的新校友入会,换届大会顺利成功举行,校友们激动地说终于找到了厦大人的龙岩之家。


(校友总会秘书处 张闻博)