校长张荣与广东校友会代表座谈

  • 2017年11月30日
  • 总会资讯
11月27日,校长张荣在广州看望了广东校友会部分代表,并与校友们座谈。

guangdongheying.jpg

11月27日,校长张荣在广州看望了广东校友会部分代表,并与校友们座谈。

广东校友会理事长单明以详实的史实资料和数据介绍了校友会的发展历程。广东校友会成立于1940年,经过数十年积淀,校友会不断壮大,登记注册的校友从创会之初的十余位,壮大到现在的万余名;活动影响范围从最初的以广州市为主,逐步覆盖到省内各地市。目前,广东校友会在母校校友总会的领导下,组织架构完善、人员组成合理、工作机制健全,在广泛团结各类别校友的基础上,结合广东实际有效开展各项校友工作,积极为母校做出力所能及的贡献。

张荣表示,广东校友会近80年的悠久历史和深厚底蕴,生动诠释了母校独有的大学文化和教育理念。爱国华侨领袖陈嘉庚先生1921年倾资创办厦门大学,兴学报国,为教育事业鞠躬尽瘁,其爱国情怀和办学善举影响深远,深受师生爱戴,被全体师生尊称为“校主”。母校96年风雨兼程,既没更改过校名,也未与其他高校合并重组。这是值得每个厦大人传承记忆的校情校史,也是独一无二的“校主文化”的重要体现。张荣指出,校友是学校发展进程中的重要资源与中坚力量,自己履新厦大以来,已先后与深圳、广州、陕西、上海等地校友进行交流,为校友们在各行各业取得的优异表现感到自豪。目前,母校百年校庆筹备工作已经启动,希望广大校友可以主动参与,共同将厦大的历史、文化、精神和气质深度提炼;也希望校友们可以更多地融入学校办学过程,密切与母校的沟通联系,与母校师生共同办好厦大!座谈期间,张荣还向校友们详细介绍了学校入选国家“双一流”建设名单、马来西亚分校办学建设等近期主要工作开展情况。

校友总会秘书长曾国斌,广东校友会校友会名誉理事长、原广东财经大学校长王华,监事长黄国典,秘书长陈秋林,EMBA广州校友会会长余观帝等十余位校友参加了本次座谈活动。


文:校友总会秘书处 张闻博