詹心丽一行赴北京大学调研校友工作

  • 2017年11月27日
  • 总会资讯
11月27日,为加强高校间互动沟通,交流校友工作经验,提升校友工作水平,副校长、校友总会副理事长詹心丽、招生办公室副主任余自中(主持工作)、校友总会副秘书长石慧霞一行3人赴北京大学进行了专题调研。

11月27日,为加强高校间互动沟通,交流校友工作经验,提升校友工作水平,副校长、校友总会副理事长詹心丽、招生办公室副主任余自中(主持工作)、校友总会副秘书长石慧霞一行3人赴北京大学进行了专题调研。调研受到北京大学校友会、校友工作办公室的热情接待,两校人员就校友会和基金会组织框架、校友活动开展、校友服务与联络等问题展开了深入的沟通与交流。

20171130162846_meitu_2.jpg

北京大学校友会执行副会长邓娅,校友会副秘书长张向英详细介绍了北京大学校友会与基金会的组织形式、人员构成,分享了校友会与基金会在校友捐赠领域的密切合作和相关经验。交流期间,北京大学校友工作同仁还分享了校友资源在学校育人和人才培养工作中的积极作用及具体举措。调研期间,詹心丽一行参观了北京大学全球大学生创新创业中心,该中心由学校提供基础条件,由校友提供资金支持,将大学及校友资源整合应用于高校育人工作和学生创新创业教育,是借助校友力量提升学校人才培养质量、增加学校社会贡献的一次重要创新举措。

484d7eb258891a1f1d5702.jpg

在京期间,詹心丽一行还走访了国家留学基金委、北京大学招生办公室等单位。

本次专题调研,学习了兄弟院校在校友工作、校友育人、校友服务等领域的先进经验,拓宽了学校校友工作的思路,对于推进今后学校校友工作深入开展将发挥积极作用。   

 

 

文:校友总会秘书处 张闻博