您现在正在浏览: 首页 » 校友组织» 正文

厦门大学地方校友会章程(参考稿)

发布时间: 2006-10-16 14:44:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

厦 门 大 学 * * 校 友 会 章 程
(参考稿)
一、名称:本会名称为¨厦门大学**校友会(以下简称本会) 
二、宗旨:遵守法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,继承和发扬母校的优良传统和校风,联络和服务校友,增进校友之间的友谊和合作,促进校友和母校的共同发展。
三、会员:
1. 资格:凡居住在**的在厦门大学毕业、肄业、函授毕业的学生,及曾在厦门大学任职的教职员工均可加入本会为会员。
2. 权利:(1)本会的选举权、被选举权和表决权;
         2)参加本会的活动;
         3)对本会工作的批评建议和监督权;
         4)入会自愿、退会自由;
3. 义务:(1)执行本会决议;
         2)维护本会合法权益;
         3)完成本会交办的工作;
4. 会费:(可根据本会情况决定是否收取及收取数额) 
四、组织机构:
1. 会员大会:本会的最高权力机构是会员大会(或会员代表大会),会员大会(或会员代表大会)的职权是:
1)制定和修改章程;
2)选举和罢免理事;
3)审议理事会的工作报告和财务报告
会员大会原则上每年召开一次,必要时可由理事会临时召集之。
2. 理事会: 
1)理事会为本会执行机构,执行会员大会的决议,处理日常会务,召集会员大会,向会员大会报告工作。 
2)理事会在广泛征求会员的意见后,选出若干名理事组成新一届理事会,推选出理事长一名,副理事长若干名,秘书长一名。 
3)理事长、副理事长、秘书长任期三年(可根据本会情况调整为两年或四年等),连选可连任一次。因特殊情况需延长任期的,需经会员大会(会员代表大会)表决通过方可担任。 
4)理事会可根据本会情况灵活设定具体工作机构开展会务工作。 
5)理事会定期召开会议,必要时理事长可临时召集理事会。
 五、名誉理事长:凡对本会有特殊贡献的人士,得由理事会提名,会员大会通过,由本会聘请为本会名誉理事长或名誉理事。
 六、主要会务:
1. 联系本地区校友,举行各种联谊活动。
2. 每年校庆前后,举行大型纪念活动,增强校友的母校意识和校友之间的感情沟通。
3. 加强与母校校友总会联系,联络和服务当地校友。 
七、附则:本章程经会员大会讨论通过后,公布施行。如有未尽事宜,得由会员大会(会员代表大会)通过并修改。
关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击