您现在正在浏览: 首页 » 南强之光 » 师德风范 » 正文

名师风采 爱满校园——“纪念葛家澍教授从教六十五周年学术活动月”

发布时间: 2010-03-17 00:00:00   作者:刘瑶 吕家恺  管理学院   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  今年3月,适逢厦门大学资深教授葛家澍先生从教65周年。葛家澍教授作为我国会计学界的泰斗,在厦门大学任教已于六十五载。六十五个春秋,葛教授致力于教学与研究工作,他关于会计的理念给我国会计学界注入了新的生命与活力,对我国会计学界的发展产生了重大的影响。为感谢葛先生和厦门大学培育之恩,葛先生培养的博士生发起组织葛家澍教授从教65周年学术活动月,由葛先生培养的,目前在厦门大学以外单位工作的部分优秀博士生返校为厦门大学在校师生举办学术前沿及实务热点讲座。同时也希望将这份对厦大的感恩之心和对老师的关怀之情传递给更多的同学,让爱与和谐充满校园。

  2010年3月1日,随着中山大学管理学院副院长刘峰教授和复旦大学财务与金融系主任李若山教授来到厦门大学分别为漳州校区和本部校区师生带来学术讲座,“纪念葛家澍教授从教六十五周年学术活动月”系列活动正式拉开帷幕。在整个3月份的四周内,包括香港浸会大学会计与法律系主任林志军教授、中信银行广州分行行长李松玉教授、中山大学校长助理魏明海教授、厦门国家会计学院副院长黄世忠教授、深圳东方富海投资管理有限公司董事长陈玮博士、财政部会计司司长刘玉廷、香港城市大学商学院苏锡嘉教授等在内的国内会计学术界和实务界最优秀的代表将纷纷来到厦门大学管理学院,举办学术演讲。

   到目前为止,该系列活动已经举办了五场学术报告,活动现场气氛十分热烈,座无虚席。名师们风度翩翩,俊秀文雅,举手投足间自有一种风华。他们或淡定自若,或激情飞扬,或严谨治学,或幽默诙谐。一场场集专业化和科学化于一体的演讲深入人心,让老师和同学们获益匪浅、惊叹不已。

  “纪念葛家澍教授从教六十五周年学术活动月”系列活动是一次意义非常的学术活动,在学术研究上传递了学界的前沿知识,向老师和同学们展现了学海无涯、坚持不懈的治学精神,在厦大校园里掀起了一股学术的新浪潮。同时这也为厦门大学管理学院“大世界、大梦想”的精美蓝图画上了精彩的一笔,让管理学院的明天更加灿烂。

  希望更多的人能够关注此次学术系列活动,因为它不仅是一次智慧的碰撞,更体现了校友对母校的片片真情,对恩师的赤诚之心。

  名士风流,智慧人生,还看今朝。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击