您现在正在浏览: 首页 » 南强之光 » 师德风范 » 正文

经济学院庆祝魏嵩寿教授90寿辰

发布时间: 2010-01-07 00:00:00   作者:经济学院     来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  近日,经济学院院长张馨等学院领导、国际经贸系领导以及该系部分系友共同为魏嵩寿教授庆祝90寿辰。

  魏嵩寿教授于新中国建立前夕毅然终止在美国攻读博士学位进程,赶回祖国,投身建设。1950年秋,他应聘厦门大学,从此长期在我校从事国际经济与贸易的教学和科研工作,曾任国际贸易系代系主任、对外贸易系主任等职。1981年,魏老即担任全国首批硕士生导师,直至1995年;1992年获得国务院为高等教育事业做出突出贡献的表彰并享受政府特殊津贴。魏老积极参与国内外的学术交流活动,先后担任中国国际贸易学会常务理事、中国澳大利亚研究会副主席、中国民主同盟中央经济委员会委员、厦门经济特区特邀顾问等社会职务,对我国的改革开放事业做出积极的贡献。

  在魏嵩寿教授精神的感召下,2007年,他两位80年代的学生肖恩铭和叶在富先生深情捐赠人民币共120万元,在经济学院国际经贸系设立长期性的“魏嵩寿奖学金”,并已先后颁发两届,取得了良好的反响。

  如今,魏老生活规律,经常做操,身体健朗。他每天以读书、听音乐、记日记自娱,并坚持带研究生科研助手,做一些科研工作。

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击