您现在正在浏览: 首页 » 南强之光 » 师德风范 » 正文

校祝贺陈孔立获得“全国离退休干部先进个人”

发布时间: 2009-09-24 00:00:00   作者:陈浪  宣传部   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:


 

  9月24日下午,校党委副书记陈力文,校党委常委、组织部长白锡能把“全国离退休干部先进个人”的证书送到我校台湾研究院陈孔立教授的手上,代表学校向陈教授表示祝贺和感谢,向全校离退休老同志致以国庆节的问候。

  陈力文对陈孔立教授离休不离岗,始终心系两岸关系和平发展与祖国的和平统一,一直活跃在科研和教学第一线表示感谢和钦佩。她说,陈孔立教授此次获奖,是党和国家对陈教授长期辛劳付出的肯定,也是对厦门大学台湾研究的肯定,这个奖不仅是陈教授的光荣,也是台湾研究院和学校的光荣。

  陈力文指出,离退休人员是学校发展的宝贵财富,厦门大学始终重视离退休工作,今后,学校将进一步整改落实,将离退休工作不断推向前进,更好地服务于老同志的工作和生活,使老同志老有所为、老有所乐。

  陈力文表示,陈孔立教授是我校许许多多扎根教研第一线的优秀教师的代表,为全体厦大人树立了很好的榜样,希望今后能有更多像陈教授这样的杰出教师活跃在厦大的教学科研第一线。

  白锡能说,陈孔立教授德高望重,此次获奖当之无愧。陈教授在离休之后仍然潜心教研,提携后辈,精神难能可贵。二十几年来,我校台研院始终为党和国家对台决策,为祖国的和平统一大业发挥着独特的作用, 陈孔立教授等老一辈专家功不可没。

  陈孔立对此表示感谢,感谢学校和研究院对他的信任,为他提供教学科研所需的条件。

  离休党总支书记卞守耆、离退休处处长何天华、台湾研究院党总支书记游泽民等参加了此次活动。

  在此次全国先进离退休干部党支部和离退休干部先进个人评选中,全国共有150个先进离退休干部党支部和450名离退休干部先进个人受到了表彰。

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录

热门点击