您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

厦门大学平潭校友会正式成立

发布时间: 2017-09-07 11:42:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

826日上午,厦门大学平潭校友会成立大会在平潭综合实验区隆重举行。校友总会理事长、原校长朱崇实,校友总会秘书长曾国斌,发展规划办公室主任张建安,老教授协会代表苏振富、郑微云、黄强等,福州、厦门、宁德、漳州等地校友会代表,以及一百多位校友代表参加了本次活动。大会由1970级生物系校友郑祖明主持。

大会审议并表决通过了《厦门大学平潭校友会章程》及平潭校友会首届理事会名单,1975级财政系校友吴培东任会长,1970级生物系校友郑祖明任秘书长。朱崇实向吴培东颁发会长牌,向平潭校友会授予会旗。

吴培东代表新一届平潭校友会发言。他介绍了平潭校友活动的发展历程,汇报了校友会筹备情况,代表筹备组对校友总会的精心指导和广大校友的鼎力支持表示感谢。他表示,平潭校友会将充分团结历届校友,认真做好校友服务和联络工作,广泛宣扬优秀校友事迹,推动母校与地方合作,积极投身平潭综合实验区建设。

福州校友会会长叶文振、1989级法律系陈坚分别代表兄弟校友会和本地校友发言,他们与大家分享了各自参与校友工作的经验和感触,对平潭综合实验区的美好发展前景表示期待,并愿为平潭校友会的壮大发展贡献自己的力量。苏振富、叶文振分别代表厦门大学老教授协会和福州校友会向平潭校友会赠送了书法作品。

朱崇实在致辞中首先表示,受张彦书记和张荣校长的委托,他代表母校和校友总会对平潭校友会的成立表示热烈祝贺,对广大平潭校友致以亲切问候,对支持帮助平潭校友会成立的有关部门和各界人士表示衷心感谢。他说,平潭人杰地灵,是大陆距离台湾最近最大的一个岛屿,在促进两岸和平发展,实现祖国最终统一上具有特殊的重要性。习近平总书记高度重视平潭的建设与发展,他从担任福州市委书记起,直到党中央的总书记,先后21次赶赴平潭指导工作,多次做出重要指示,希望将平潭建设成为闽台合作和国家对外开放的窗口。目前,平潭已进入历史最好的发展时期,走出了一条符合自身发展规律的独特发展道路,在搞好经济建设的同时,实现对环境生态的保护,成为积极践行五大发展理念的开放实验区。未来,厦门大学将一如既往地支持平潭综合实验区各项建设,为将平潭发展成为东南沿海又一颗璀璨明珠努力。与此同时,母校也正处于最好的发展时机,朝着“世界一流大学”和“两个百年”奋斗目标稳步前进,希望校友们继续关注、关心、关爱母校发展。朱崇实期待平潭校友会成立后,能团结带领更多校友,为平潭发展和母校建设做出更大贡献。

平潭校友会正式成立,标志着我校在福建省内九市一区实现校友组织全覆盖,对于推进学校与省内各地市深入开展校地合作,推动各地市经济建设、社会发展有着重要意义。

 

(校友总会秘书处 张闻博)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细