您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

厦门大学潮汕校友会2017年会暨助学活动顺利举行

发布时间: 2017-09-07 11:35:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    820日,厦门大学潮汕校友会2017年会暨助学活动在汕头市龙湖宾馆举行,来自汕头、潮州、揭阳等地的百余位校友欢聚一堂。校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,学生工作处副处长陈泗林,继续教育学院副院长王传金,来自广东、深圳等地的兄弟校友会代表,以及汕头市有关单位的领导、汕头高校代表出席了大会。

  大会在全体校友高唱厦门大学校歌中拉开帷幕。潮汕校友会理事长林伟雄作年度工作报告和工作展望,他从沟通联络、爱心助学、对外交流等几个方面总结了过去一年潮汕校友主要工作开展情况。他表示,潮汕校友会接下来将依托校友会内部的联络员,完成潮汕地区校友信息搜集和更新工作,以期增强各地市校友联络互动。同时,潮汕校友会助学金也将增大资助力度、扩展资助范围。

潮汕校友会秘书长蔡文超主持了“潮汕校友会助学金”颁发仪式,林伟雄向本学年受助学生颁发了一等助学金,勉励他们勤奋学习,奋发向上、争创佳绩,努力展现厦大潮汕学子的风采。值得一提的是,期间还举行了郭森鸿同学向潮汕校友会助学金转捐10万元的仪式。郭森鸿是我校化学化工学院2014级本科生,父亲去年罹患重病,因家庭经济困难无法得到及时医治。后在潮汕校友会等社会各界人士的帮助下,顺利筹集募得医疗用款30万元。现今,郭森鸿将治疗结束结余的10万元悉数捐出,以爱心接力的形式,让厦大人的爱继续流传。

随后,原广东校友会理事长、广东财经大学院校长王华,深圳校友会理事长孙小荔,汕头职业技术学院党委书记庄锦城、1978级历史系校友、著名时事评论员杨锦麟分别发言,对本次年会和助学活动的顺利开展表示祝贺。

陈光转达了校党委书记张彦、校长张荣对潮汕地区厦大校友的亲切问候。在发言中,陈光对潮汕校友会长期以来在校地合作、继续教育、爱心助学等领域的辛勤付出表示感谢。他向与会校友报告了过去一年母校在学科建设、人才培养、对外交流等方面的发展成果,并向大家详细介绍了翔安校区的建设概况。他指出,校友会在大学精神传承、助力学校发展、促进校地合作等方面有着独特优势和广阔前景,勉励潮汕校友会开拓思路,创新形式,推动校友工作上升到新的高度。

    年会活动期间,潮汕校友会还特邀杨锦麟为校友们作了题为《向死而生——活着就看得见》专题文化报告,受到了广大校友热烈欢迎。

(校友总会秘书处 张闻博)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细