您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

桂林电子科技大学、华北电力大学校友工作同仁来访

发布时间: 2017-07-03 16:42:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

        630日,桂林电子科技大学、华北电力大学校友工作同仁先后到访厦门大学校友总会交流校友工作。校友总会秘书长曾国斌、副秘书长石慧霞等在怀贤楼二楼会议室与来宾交流座谈。

桂林电子科技大学由副校长、我校2002级高教管理专业校友胡泽民带队。座谈会上,曾国斌从历史回顾、机构设置、人员安排、各地校友会建设等方面系统全面地介绍了厦门大学校友总会的发展概况。他以校友数据库、微信公众号“厦大人”以及全球校友会会长秘书长联席会等工作举措为例,与来宾分享了近几年校友总会在校友联络、校友服务上的工作经验与创新突破。会上,双方还就如何推动各地校友会注册、如何利用新媒体推进校友联络与服务展开深入细致的探讨与交流。

华北电力大学由对外联络与合作部部长赵东鸣带队。交流期间,石慧霞就同仁关注的问题,向来宾介绍了我校全球86个校友会建设情况,并从校友工作网络、校友事迹宣传、校友反馈母校等方面详细介绍了校友总会工作开展情况。她还以今年校庆推出的“微款大爱——校友励学金十元捐赠”为例,与大家分享了校友工作要避免功利化,以服务校友、传播大学文化为目的的工作理念。随后,双方就院系校友工作体系构建、校友数据库建设和地方校友会合法注册等问题展开了更为深入的探讨与交流。

(文:张闻博)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细