您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

校友总会秘书处积极推进平潭、龙岩等地校友会建设

发布时间: 2017-06-13 14:33:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

近日,校友总会秘书处先后走访了平潭、龙岩两地,与当地校友座谈,稳步推进平潭校友会的筹建和龙岩校友会换届事宜。

 

68日,平潭综合实验区管委会会议室里充满着温馨。厦门大学平潭校友会筹备会议在这里热烈举行,来自平潭各行业的10多位厦大校友代表欢聚一堂,热烈商讨校友会成立事宜。校友总会秘书长曾国斌、新闻传播学院党委书记郑树东专程驱车前往,就如何广泛联络平潭校友、早日成立平潭校友会与校友们认真磋商。曾国斌向与会校友介绍近年来各地校友会蓬勃发展的态势,强调新时期校友会组织在服务校友、服务母校、服务社会方面的重要意义,分享近几年筹建地方校友会的经验,并简述校友会筹建的基本流程,希望校友们都积极参与筹备工作中来,推动平潭校友会的早日成立。校友们听后深受鼓舞并一致表示,对平潭校友会的成立都十分期待,虽然早就有部分热心校友在平潭成立早期“平潭厦大校友会”组织,但由于种种原因,没有得到实质性的进展,希望此次能够加快步伐,尽早成立校友会,让平潭校友同其他地区校友一样,拥有属于自己的一片精神家园。会上,平潭校友会筹备小组正式成立,1977届经济系校友吴培东被推选为组长,1973届生物系校友郑祖明被推选为秘书长。筹备组甫一成立,即刻着手开展工作,建立平潭校友会筹备组微信群,对下一步的工作计划进行部署。

 

611日,在校友总会秘书处的推动支持下,龙岩校友会换届筹备座谈会如期举行。校友总会副秘书长石慧霞、科技处副处长邱文华参加了座谈活动。座谈会上,龙岩校友会现任会长马先富向各位校友介绍了龙岩校友会的发展历史,将本届校友会工作情况作了汇报。龙岩校友会2001年注册成立以来,以服务校友、反馈母校为己任,组织了包括校友书画作品展、校庆纪念大会等系列活动,在校友中产生了良好的互动和影响。石慧霞对马先富学长为龙岩校友会的倾力付出表示感谢。近年来,龙岩校友会法学分会发展态势良好,活动踊跃,她建议,龙岩校友会换届工作可以在此基础上,进一步广泛联络其它学科校友,做好换届筹备工作。她也表示,学校希望借助本次筹备会议,听取校友们对校地合作的意见和建议,能为下半年即将召开的厦门大学九市一区校友联席会议打好基础。邱文华向各位校友介绍了厦门大学与福建省九市一区的校地合作协议概况,重点介绍了厦门大学与龙岩市在产学研领域的合作情况。他希望各位校友可以在校地合作、科技成果转化等方面为学校多提意见。座谈期间,各位校友代表畅所欲言,为龙岩校友会换届献计献策。换届筹备组组长、福建天岩律师事务所1986级法律系廖格民校友表示,龙岩校友会换届筹备工作在前期虽然遇到了一些困难,经历一些挫折,但他有信心在各位校友的支持下,勇于担当,把这项工作深入开展,落到实处。龙岩学院组织部部长、我校公共管理硕士曾兵校友建议,在换届筹备过程中,可以加大校友联络力度,让更多来自不同专业、不同行业的校友加入校友会这个大家庭来,尽可能丰富校友会代表性。考虑到长汀在厦大历史上的独特性和重要性,会议希望在走访联络校友过程中,有针对性地搜寻整理长汀校友信息,助推长汀校友的联络工作。座谈会上,校友们明确了换届工作时间表,建立了筹备工作微信群,对筹备工作进行了具体分工。

    成立平潭校友会、推动龙岩校友会换届,是校友总会秘书处进一步推进我校省内地市级校友会建设的重要举措之一,校友总会秘书处将不断完善校友交流平台,力争让每一位省内的校友都可以找到自己的精神家园。

 

文:郑辉、张闻博

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细