您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

我校召开2017届年级联络员代表座谈会

发布时间: 2017-06-09 08:59:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

67日下午,我校在怀贤楼二楼校友总会会议室召开2017届年级联络员代表座谈会。我校副校长、校友总会副理事长詹心丽,校友总会秘书长曾国斌、副秘书长石慧霞,教育发展基金会办公室副主任赵晓慧,校友总会秘书处服务部主任金鹏,研究生院综合办秘书吴珊珊,学生工作处就业指导科任艳青出席了座谈会。会议由校友总会秘书处联络部主任郑辉主持,来自全校各院的362017届国内外本、硕、博毕业生年级联络员代表参加会议,其中,有来自美国、泰国、印度、孟加拉、乌兹别克斯坦等国的5名国际学历生联络员代表,这是我校首次聘任国际生年级联络员。

詹心丽、曾国斌向2017届年级联络员代表颁发聘书。

石慧霞就我校年级联络员工作做简要回顾。她说,自2008年我校建立年级联络员工作制度起,已先后在毕业生中聘任3364位年级联络员。石慧霞向新一届年级联络员代表详细介绍了作为年级联络员的权利与义务,她强调,年级联络员工作制度为了解收集年轻校友信息、关心服务年轻校友成长起到了重要的推动作用,很多高校都推出该项制度并且不断完善。我校每年有近一万名的本、硕、博毕业生,作为凝聚广大校友与母校情谊的“火种”,希望新一届年级联络员能够充当好校友与校友、校友与母校之间沟通的桥梁,及时反馈校友需求,并将母校最新动态与发展形势告知校友。

座谈会上,金鹏就与年级联络员的联络工作进行补充,他指出,往年与联络员进行电子邮件或寄发校友通讯等工作难以达到百分百的回复率,希望新一届年级联络员能够互相传达,更好地做好联络工作。吴珊珊祝贺大家当选2017届年级联络员,希望大家能够积极发挥主观能动性,为团结全球厦大人而努力。任艳青从职业规划的角度对即将就业的毕业生进行指导,她建议,毕业生要重视内职业发展因素与外职业发展因素的联系,争取早日适应身份的转变,并希望同学们能牢记厦大“四种精神”,仰望星空的同时要脚踏实地。赵晓慧简单介绍了学校教育发展基金会的工作职能,她指出,基金会提倡的不仅仅是简单的校友捐赠,更是希望借此形成一种感恩、爱校的校友捐赠文化,希望基金会能成为沟通校友与母校情谊的一个有效平台。交流环节中,参会人员畅所欲言,各位老师就同学们提出的问题一一进行了解答。

詹心丽向获聘为2017届年级联络员的同学们表示热烈祝贺并作总结发言。她表示,一日厦大人,终生厦大情,厦大人独特的爱校之情是对我校近百年文化精神的传承,希望毕业生们在未来的人生道路上始终牢记厦大人的使命与责任,以满腔的热情做好年级联络员工作。詹心丽还强调了校友捐赠文化,她列举了邵建寅和周詠棠两位老校友的爱校事迹,她说,校友以自己的感恩情怀回馈母校、反哺母校,不仅是嘉庚精神的传承,也是国际上公认的一所大学文化与精神的标志和体现,希望每位学子都能怀有一颗感恩爱校的心。此外,就此次新增国际生年级联络员,詹心丽指出,国际化是我校发展的一个重要趋势,国际生已成为推动我校国际化进程的一个强有力因素,做好国际生联络员工作至关重要。最后,詹心丽向与会的年级联络员代表们对母校校友工作的支持表示感谢,并祝福大家在未来的人生新阶段一帆风顺、前程似锦。

(文:校友总会秘书处 王建炜  图:校友总会秘书处 刘中华)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细