您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

厦门大学EMBA深圳校友会成立一周年庆典成功举办

发布时间: 2017-06-07 09:55:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

6月3日,厦门大学EMBA深圳校友会成立一周年暨厦门大学EMBA十五周年MBA三十周年庆典在深圳成功举行。副校长、校友总会副理事长詹心丽、管理学院企业家教育理事会理事长戴亦一、管理学院EMBA中心主任陈守德管理学院校友会秘书长孟林明管理学院会计系副主任张国清等参加了本次活动。

 

活动在激昂的国歌和校歌声中拉开帷幕,戴亦一教授作开幕致辞回顾了MBA、EMBA等工商管理教育项目的办学历史,指出深圳作为改革开放的前沿,是学校MBA和EMBA教育的重要落脚点,培养了众多杰出校友,管理学院能跻身“中国十大经管学院”,离不开每一位校友的奋斗与贡献。他号召各位校友继续关注厦大,关心厦大工商管理教育,继续努力,用实际行动谱写出改革开放新篇章。

 

随后,活动进入名家论坛环节。深圳欧菲光科技股份有限公司董事长蔡荣军以《不忘初心方得始终》为题演讲,分享了自己公司的创业历程,让创业校友感同深受,收获良多;今日资本创办人徐新以《选择比努力重要》为题进行了演讲,解读了当今互联网发展的趋势,让大家对当今商业模式和互联网经济有了新的思考厦门大学管理学院吴隆增教授为大家解读了当今股市市场和基金发展趋势,让同学们受益匪浅,仿佛回到了当年在芙蓉湖畔听课的日子。

 

 

 

论坛演讲结束后,庆典晚宴正式开始。詹心丽在致辞中表示,EMBA深圳校友会成立一年以来,在支持母校建设、服务广大校友、支援地方发展等领域取得的成绩有目共睹,成绩背后,是广大深圳校友坚守的厦门大学四种精神集中体现。“四种精神”,是厦门大学办学发展过程中的历史积淀和文化精髓,既需要广大校友坚守,也需要校友们主动传承。“一日厦大人,终生厦大情”她以周詠棠学长95周年校庆捐资设立“校歌石”,弘扬厦大校歌“知无央 爱无疆”的文化内涵,以及非洲厦大孔子学院师生在物质条件很差的环境里艰苦办学为例,勉励在场校友,在今后的工作生活中,秉持厦大精神继续前进,让厦大精神在全世界开花结果

 

EMBA深圳校友会会长郑耀南从组织建设、校友联络、文体活动、捐资兴学等方面介绍了EMBA校友会过去一年的建设情况,结合工作实际,他提出未来要继续做好支持母校发展建设、增进校友交流沟通、整合深圳地区高校校友资源,为即将到来的厦门大学百年校庆做出更多的贡献。

 

庆典活动上,校友会还为过去一年在校友工作中表现突出的个人颁发荣誉证书,以资鼓励;校友们自编自导自演的节目,精彩纷呈、热闹非凡。同学老师们回忆着在厦大校园生活的岁月,欢笑声此起彼伏

在深圳期间,詹心丽一行还走访郑耀南校友创办企业——广东都市丽人实业有限公司,参观了公司的多党合作展览厅、远程视频巡店中心、生产车间流水线等,详细了解都市丽人公司发展战略与品牌经营,并在参观结束后,与深圳校友会会计分会、MBA分会、企管分会的会长秘书长进行了校友工作推进座谈,听取各分会建设情况,了解校友对于母校发展、招生培养还有校友工作的意见。

 

文:校友总会秘书处  张闻博

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细