您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

厦门大学江西校友会2017年会成功举办

发布时间: 2017-05-23 15:38:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

5月21日上午,朝阳明媚、清风恰好,2017年厦门大学江西校友会年会在英雄城——南昌成功举办近百位新老校友齐聚一堂,思怀过往,畅想未来。厦门大学校友总会荣誉理事黄良快、校友总会秘书长曾国斌、继续教育学院院长郑文礼、后勤集团副总经理刘君彬以及清华大学、北京大学、上海交大、复旦大学等国内各高校的江西校友会代表等应邀出席大会

曾国斌向年会的顺利召开表示热烈祝贺。他充分肯定了江西校友会蓬勃发展、不断壮大的影响力和对母校精神传承、发展建设上所做的贡献希望江西校友会能够进一步凝聚校友力量,为江西社会建设和校友的发展贡献更多力量。他还简要介绍了“嘉庚号”科考船投入使用的情况,感谢江西校友在“嘉庚号”科考船建设过程中提供的大力支持

 

江西校友会会长陈东有代表江西校友会对到场嘉宾校友致以热烈欢迎。复旦大学江西校友会会长张嗣忠做代表发言,他畅谈了两校之间的深厚友谊和渊源纽带,并介绍了国内名校江西校友联谊会的发展近况和宗旨,互通有无、增进合作、谋求共同发展,厦大江西校友会也一直秉持这样的宗旨,致力于搭建校友沟通联络的平台,以便更好地为校友服务,为江西建设出力。

多位老校友亲临年会现场。1954级数学系老校友洪本春因身体原因无法参加,专门录制视频预祝年会取得成功,表达了浓浓的校友情。历届老校友对江西校友的关怀和指导,承载着他们对校训精神的传承,以及对母校浓浓情谊的传递,正是在这些老校友们始终如一的关怀和大力支持下,江西校友会不断成长壮大。

会上,厦门大学法学院博士、08级校友史志磊博士为校友们带来了“民法通则”若干条文解读专题讲座。在南昌大学从事民法教学与科研工作的他通过深入浅出的讲解,让大家对民法通则的起源和内容有了更深入的了解。

陈东有带来了 “瀛海在胸解方程——厦门大学对21世纪海上丝绸之路的重大贡献”为主题的精彩讲座。他以“一带一路”国策的提出和实践为背景,通过分析国际形势和中国的地缘政治,论述了建设海洋强国的战略意义,并细述了厦大学者对中国海洋研究、海防观念变革和国际政治领域形势研判等方面做出的长期不懈的卓越贡献,以其深厚的学术底蕴和渊博的研究成果打动全场。整个讲座慷慨激昂,催人奋进。

会议还邀请到了中国音乐家协会琵琶学会理事、中央音乐学院琵琶专业研究生、江西师范大学音乐学院副教授卜卉老师,为到场的来宾校友演奏了精彩动人的琵琶独奏《彝族舞曲》。

江西校友会九江分会校友部分新校友代表也热情发言,与大家进行了亲切交流。大会在合影中圆满落下帷幕。

 

(江西校友会 林立芸)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细