您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

岁月如歌,校友再聚——厦门大学佛山校友会成立大会圆满举行

发布时间: 2017-05-16 15:03:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

玉兰花开,群贤毕至。513日下午,100多名来自佛山各市区县的厦大校友欢聚一堂,隆重召开以“岁月如歌,校友再聚”为主题的厦门大学佛山校友会成立大会。我校校友总会秘书长曾国斌,校友总会常务理事、广东校友会会长单明,广东校友会监事长黄国典,旅港校友会监事长周韬,潮汕校友会会长林伟雄,佛山高校联盟秘书长冯云以及我校东莞校友会、珠海校友会、深圳校友会、佛山EMBA校友会、广东校友会法律分会、广东校友会企业家分会等兄弟校友会代表出席了本次活动。

 

大会在激昂的校歌中拉开帷幕。97级经济系校友苗晓松介绍了佛山校友会从去年9月份开始计划到今天正式成立的筹备组织过程。94级外文系校友邰顺主持审议通过了厦门大学佛山校友会章程以及首届理事会成员名单,84级海洋系校友张为民当选为会长,邰顺当选为秘书长,霍健明、文扬、李锦潮、朱凤霞当选为副会长。

曾国斌向佛山校友会的成立致以热烈的祝贺并致辞。他谈到,厦大校友扎根奋斗在佛山这样一座国家级的历史文化名城和中国先进制造业基地,为佛山社会的发展建设奉献青春、施展才华、做出贡献,令母校骄傲和自豪。人才培养是大学的核心目标,而人才培养结果是通过校友直接体现的,“母校好校友好,校友好母校更好”,希望佛山校友会作为厦门大学全球第85个校友会,能够搭好舞台、团结服务更多校友,为佛山地方经济社会发展贡献力量,也为母校赢得更多荣誉。

 

单明、黄国典为佛山校友会授旗。

 

曾国斌为张为民颁发会长牌

单明代表广东校友会致辞,他回顾了广东校友会的发展历史,畅谈了佛山校友在服务地方经济发展和广东校友会发展过程中做出的巨大贡献,希望佛山校友会能够团结佛山校友,继续做出更多的贡献。周韬作为兄弟校友会代表致辞,他谈到了佛山和香港同饮一江水、同讲一方言的紧密联系,尤其佛山文化对香港电影产业的深刻影响,并代表旅港校友会对佛山校友会的成立表示衷心祝贺。林卫铭代表佛山校友会EMBA分会致辞,他表示作为佛山的EMBA校友,希望能够在佛山校友会首届理事会的带领下,更好服务地方经济和佛山校友会发展。冯云代表佛山高校联盟发表讲话,他介绍了佛山高校联盟的成立历史和宗旨,希望厦门大学佛山校友会成立之后,能够积极参加佛山高校联盟的活动,共同发展进步。

 

 

 张为民致辞

 佛山校友会会长张为民发表就职感言。他表示深感荣幸和责任重大,决心严格遵照相关章程,团结全体佛山校友,加强沟通交流,提升校友的工作、学习和生活质量,缔造一个温馨和谐的大家庭,服务母校和校友事业共同发展的同时,为佛山的社会发展做出积极贡献,为母校增光添彩。

 

   在佛山期间,在佛山校友的陪同下,曾国斌、单明、黄国典等还走访参观了校友企业——广东顺德南祥饲料集团公司,张为民校友简要介绍了公司的发展历史和核心业务,并就企业文化、企业精神和发展战略等问题与来访校友展开了深入的探讨。

 听闻佛山校友会成立,旅港校友会前任理事長徐兰芳学长作诗一首:
      佛心善良廈大人,
      山青水秀育同仁,
      南強精神續弘揚,
      校友之家聖萬能。

(校友总会秘书处 刘中华)

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细