您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

厦门大学96周年校庆第二届“姚明集团杯”校友乒乓球赛成功举办

发布时间: 2017-04-25 14:51:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

4月22日,由厦门大学校友总会、厦门大学厦门校友会、厦门大学体育教学部主办,厦门大学乒乓球协会协办的96周年校庆第二届“姚明集团杯”校友乒乓球赛在思明校区明培体育馆成功举办,由校友、师生组成的19支队伍参加比赛。副校长、校友总会副理事长詹心丽,厦门校友会会长姚明在开幕式致辞并为比赛开球。校党委副书记、纪委书记赖虹凯出席闭幕式并为冠军球队颁奖。校友总会秘书长曾国斌,体育教学部主任林致诚,厦大乒乓球协会会长刘兴军,厦门市乒乓球协会常务副会长温哲,校友总会副秘书长石慧霞等参加了本次赛事活动。

詹心丽表示,乒乓球虽小,却饱含力量,凝聚团结,促进友谊,希望大家继续办好校友乒乓球赛,办成校庆品牌活动,在各地校友间搭建起一个以乒乓为纽带的互动平台,丰富校友业余生活、促进校友文化交流、加深校友间的友谊。姚明谈到,厦大精神早已融入自己的生活和创办企业的文化,希望体现厦大精神的校友乒乓球赛能够成为一项校庆传统赛事,促进校友间的文化交流。

 

裁判员和运动员代表宣誓后,比赛正式开始,赛场上,选手们你攻我挡、好不热闹,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等你来我往,不时赢得场外阵阵喝彩和热烈掌声,兴奋的“好球”声不断回响在明培体育馆。

  经过一整天的激烈角逐,最终厦门校友会队获得比赛第一名,厦大乒协一队获得第二名,“姚明集团”校友队和嘉庚学院校友队并列第三名,榕城校友队、泉州校友队、厦大学生队和经济联校友队并列第五名。挑李天下校友队、厦大老体协队、上海校友队、深圳校友会代表队、杭州校友队、漳州漳浦校友队、盈众汽车校友队、东渡校友队、厦大乒协二队、厦大翔安校区队和厦大附属医院队获得比赛友谊奖。赖虹凯等为各获奖球队颁发了奖杯,为获奖运动员授予了奖牌。

校友乒乓球赛已逐渐成为我校校庆期间一项常规文体活动,献礼校庆的同时为广大校友提供一个以球会友、加深交流、增进友谊的良好平台。

 

(文:校友总会秘书处 刘中华)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细