您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

厦门大学96周年校庆“骏豪杯”第二届校友足球邀请赛圆满举行

发布时间: 2017-04-11 14:30:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

厦门大学96周年校庆骏豪杯第二届校友足球邀请赛圆满举行

4月8-9日厦门大学96周年校庆期间,由校友总会、校工会、体育教学部主办的骏豪第二届校友足球邀请赛在上弦场举行,来自全国各地12支校友足球队参加比赛。厦门大学校友总会副理事长潘世墨出席开幕式并为比赛开球。开幕式由厦门大学校友总会秘书长曾国斌主持。

潘世墨在开幕式上的致辞中表示,本次校友足球邀请赛规模扩大、人员增多,来自祖国各地的校友足球队,将赛事打造出一次名副其实的“天南地北厦大人”足球聚会。校友足球赛,已经成为厦大校庆期间的品牌校友活动,加强校友间的情谊交流、丰富了校友们的业余生活,展示校友们的运动风采希望各位校友可以常回家看看,继续关注校友总会推出的各项校友活动,关心母校的建设发展。 

我校1990级新闻专业洪昊校友代表参赛队员致辞。他感谢了学校对于校友足球邀请赛的重视与支持,感谢了赛事组织者辛勤付出。校友足球赛,为广大校友提供了一个以球会友的平台,让大家可以重聚母校,享受足球、再叙情谊。希望大家一起努力,用心维护这项赛事,将它继续做大办好

开幕式上,深圳校友会还为大家带来了精心准备的啦啦队表演,点燃比赛激情。

    本届校友足球邀请赛有12校友会球队参赛,分别是北京、辽宁、上海、苏州、福州、厦门、广州、深圳、海南、重庆、四川和EMBA联队。经过两天激烈的比赛,广州校友队和深圳校友技压群雄,进入到最后的决赛。决赛中,广州校友队稳扎稳打,上下半场各进一球,21的比分战胜深圳校友队,夺得冠军,深圳校友队屈居亚军。在稍早举行的三四名决赛中,上海校友队以1:0战胜福州校友队,获得季军,福州校友队获得第四名。重庆队、厦门队、辽宁队、苏州队、海南队、四川队、EMBA联队和北京队分获五到十二名。

    在竞赛环节之外,本次比赛还新设“元老表演赛”,由45岁以上的“老”校友依照入学年份组队,入学年份单数者组成“嘉庚队”,双数者组成“南强队”,重聚上弦捉对厮杀,双方最终以2:2握手言和,皆大欢喜的比赛结果也为校庆足球赛增添一丝浓情暖意。    

比赛结束后,举行了颁奖仪式。厦门大学党委副书记、校友总会副理事长林东伟为广州校友队颁发冠军奖杯厦门大学校工会常务副主席宋毅深圳校友队颁发亚军奖杯,赛事赞助商代表杨芃为季军上海校友队和第四名福州校友队颁发奖杯。

校友足球邀请赛是我校校庆期间的常规文体活动之一,深受广大校友喜爱,参与人数逐年增多。比赛在校友间营造出一个以足球为纽带、以体育为桥梁的校友互动氛围,为各地校友提供了一个以球会友、回家看看的机会,将校友们对足球的爱、对厦大的爱永久传承。

 

(校友总会秘书处 金鹏 张闻博)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细