您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

2016-2017学年“漳州校友会励学金”颁发仪式举行

发布时间: 2017-04-05 17:03:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

    3月31日下午,我校2016-2017学年“漳州校友会励学金”颁发仪式在颂恩楼220报告厅举行。漳州校友会常务副会长兼秘书长吴两同,副会长杨明元、唐国忠、吴炳龙,常务副秘书长何国富,校党委副书记林东伟、校友总会副秘书长石慧霞及受助的漳州籍学生出席颁发仪式,仪式由学生工作处夏侯建兵处长主持。

    仪式开始,由漳州校友吴两同致词。他首先感谢了家乡校友、母校以及同学们对漳州校友会工作的支持。然后表达了对受资助同学的深切期望。他谈到,励学金重在“励”,希望同学们能够发奋图强,将来建设家乡。最后他表示漳州校友会受母校恩泽颇多,希望母校能够一如既往地关心漳州、关心漳州校友会的发展。

    随后,漳州校友会各位校友为我校受助同学代表颁发了资助证书。

    外文学院陈舒敏同学代表受助学生发言。她以自己家庭和校园生活的切身经历和感受,表达了对漳州校友会的感恩之情,表示将不负漳州校友会和母校殷切期望,珍惜韶华,努力学习,用行动回馈母校和社会。

    林东伟对漳州校友会的善举表达了衷心的感谢。他指出,漳州校友会成立以来,始终如一地热爱着母校,关心、支持着母校教育事业的发展。“漳州校友会励学金”体现了校友们对母校的浓浓深情,体现了校友们对学弟学妹的深深关爱。他希望受资助学生能够心怀家乡、反哺桑梓,心怀感恩、受助助人,心怀梦想,砥砺前行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

    厦门大学漳州校友会是我校重要的校友组织,成立至今已有80年。2016年12月,漳州校友会捐资100万在我校正式设立“漳州校友会励学金”,将分五年资助漳州籍家庭经济困难学生。本次颁发仪式即为我校第一批获此资助的55名家庭经济困难且品学兼优的漳州籍学生颁发资助金。

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细
微款大爱——校友励学金十元捐赠明细