您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

厦门大学广东校友企业家大讲堂暨校友联谊会圆满举行

发布时间: 2017-03-01 09:52:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

共享思想盛宴 共叙同学情怀

厦门大学广东校友企业家大讲堂暨校友联谊会圆满举行

 

南国广州,春意盎然,繁花似锦。2月26日,怀着对母校的涓涓挚爱、对校友的殷殷关怀,2017厦门大学广东校友企业家大讲堂暨校友联谊会隆重举行。本次活动由厦门大学广东校友会、厦门大学EMBA广州校友会会、厦门大学管理学院华南教育中心联合主办,400多名来自广东各地的厦大学子赶赴盛会,共享思想盛宴、共叙同学情怀,并就“面向未来”话题展开了热烈交流和探讨,碰撞出思想的火花。

副校长、校友总会副理事长詹心丽,原北大副校长、北大汇丰商学院院长海闻教授,校友总会秘书长曾国斌,法学院党委书记李智勇,管理学院院长叶建明,继续学院院长郑文礼,广东校友会会长单明、EMBA广州校友会会长余观帝等出席活动。

 

企业家大讲堂上,1986级校友、中科招商创业投资管理有限公司总裁单祥双做“未来已来 我们的探索”主题演讲,从教育、金融、文化、科技、消费、保障和投资等6个领域分享了他对未来的憧憬,预判时代变革新趋势,认为创业者、企业家应敢于屹立时代潮头,做到“融产结合”,不断强化自身软实力。

 海闻教授做了“中国经济的短期波动与长期增长”主题演讲,他从经济学家的视角畅谈中国经济发展的历程,并围绕中国经济发展的现状、未来增长的动力和面临的挑战等方面,深度剖析了中国经济发展的趋势,认为中国经济仍将迎来“再次起飞”,并对中国经济充满信心。

 

演讲结束后,“高峰论坛 巅峰对话”随即举行,广东校友会会长单明担任主持。北大汇丰商学院院长海闻教授、管理学院院长叶建明、EMBA广州校友会会长余观帝、深圳校友会金融分会朱伍松副会长、广东校友会名誉会长冯帼英、广东校友会企业家分会会长阎华英同台对话,并与台下校友进行互动,就贸易、金融、地产、纺织、品牌等进行了深入的交流和探讨,对话精彩充满智慧,赢得现场嘉宾热烈的掌声。

 

“当年我们恰同学少年,风华正茂,带着理想和憧憬,从各地汇聚到厦大……”精彩纷呈的学术演讲、沙龙交流结束后,校友联谊活动继续举行。詹心丽代表厦门大学和厦门大学校友总会致辞。她首先对广东校友会荣获首届厦门大学全球“优秀校友会”称号表示祝贺,对广东校友会一直以来关心支持母校发展表示衷心感谢,希望校友会今后继续团结校友,开展多样活动服务校友。她还以马来西亚分校为例,向广大校友介绍了母校发展概况和近期佳绩。校友黄国林、单明、余观帝也分别致辞,表达对母校发展的深切期望,祝福母校明天更辉煌,本次活动是广东校友会与EMBA校友会首次联合举办,对于校友组织活动形式创新具有借鉴意义,对于团结校友,融合资源,促进交流有着良好效果。为随后与会嘉宾分别为获得“广东校友会领航者”、“EMBA广州校友会领航者”、“广东校友会‘优秀分会’”、“EMBA广州校友会‘优秀班委’”、“金牌赞助商”荣誉的校友和分会颁发奖牌。

在广州期间,詹心丽、曾国斌及校友总会有关人员还走访了1979级校友黄国典创业企业,广州市晶邦液压密封技术有限公司。黄国典学长41岁时辞去原先研究院的稳定工作,毅然投身创业浪潮,公司由最初的几十人发展到今天的100余人,注册资金4500万,年产量达2000多万,产品远销海内外多个国家和地区,客户不乏世界500强企业。走访期间,黄国典学长带领大家参观了生产车间、技术设备和产品工艺,介绍了企业文化及下一阶段发展方向。他还以自身创业经历为例,与大家分享了创业心得,认为目标明确、保持专注、善用专业、脚踏实地是创业者必须具备的素质。

(文:陈杰、张闻博)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细