您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

《再逢青春——厦门大学1986级入校30周年返校活动纪实》首发式成功举办

发布时间: 2017-01-05 15:36:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

1月3日下午,记载我校86级入校30周年返校活动的《再逢青春——厦门大学1986级入校30周年返校活动纪实》一书首发式在颂恩楼215会议室成功举办。副校长、校友总会副理事长詹心丽,招商局中国基金总经理王效钉,汇添富基金董事长李文等应邀出席,本书编委会总编、厦门凤凰花季基金管理有限公司创始合伙人、凤凰花季情怀基金代表以及部分86级校友代表等出席会议。会议由校友总会秘书长曾国斌主持。
 

 

 
詹心丽代表厦门大学、校友总会向新书的发行表示热烈祝贺,对86级校友们长期以来对母校的关心、支持与帮助表示衷心感谢。她谈到,正如书中83级校友邹振东所言,“所有对86级的赞美其实都是对厦大的赞美”, 86级入学30周年返校活动,为厦大86级赢得无数赞誉的同时也提高了母校的美誉度和影响力,希望厦大86级继续传承“感恩、责任、奉献”的嘉庚精神,为社会的发展和母校的建设贡献更大的力量。
 
 

 

凤凰花季大学生创业投资基金发起者之一、86级校友张曦作为基金代表发言。他谈到,作为86级入学30周年返校活动的参与者之一,他感到非常的荣耀和自豪,这次活动为86级校友提供了一个互相联络感情和促进共同发展的契机,是一次完美的行为艺术,希望86级校友能继续传承厦大人感怀青春、感恩母校的美好情怀。
 
 

 

《再逢青春——厦门大学1986级入校30周年返校活动纪实》总编、86级校友欧定敬从本书成书过程的不易、情怀的感人至深、精神传承三个方面畅谈了自己的感想,希望86级校友爱校、尊师、重道的情怀随着本书的传播能够进一步传承发扬下去。
 
 

 

86级校友陈辉煌谈到,母校是包括他在内的所有厦大人永远温暖的家和港湾,而86级入学30周年返校活动,让他重新找到了精神家园,仿佛又回到昔日的校园,倍感温暖。
 
 

 

首发式上举行了赠书仪式。单士勇代表86级校友向母校赠送了《再逢青春——厦门大学1986级入校30周年返校活动纪实》一书,詹心丽代表学校接受赠书。詹心丽还将77级中文系校友编写的《鼓浪鹭影》丛书赠送给86级校友,於伟代表86级校友接受赠书。
 

 

 
《再逢青春——厦门大学1986级入校30周年返校活动纪实》由厦门市凤凰花季基金管理有限公司编订,海峡文艺出版社出版发行,全书分为运筹篇、亮点篇、温情篇和余响篇四部分,主要收录了由厦大86级校友书写记录的86级入学30周年返校活动的详情和校友们活动过程中的感想。
学生工作处处长夏侯建兵、党委宣传部副部长楼红英、校团委书记陈怀锋、校友总会副秘书长石慧霞、教育发展基金会办公室副主任赵晓慧等参加活动。
 
(校友总会秘书处 文/刘中华 图/许丽莹)
关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细