您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

校党委书记张彦出席福州校友会2016年会

发布时间: 2017-01-03 10:10:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

12月25日上午,由厦门大学福州校友会主办,福州校友会外文分会承办,中文分会和艺术分会协办的“情系南强,花开榕城——厦门大学福州校友会2016年会暨迎新迎春联谊会”在福建省委党校隆重召开。校党委书记张彦应邀出席。90多岁高龄老校友陈侣白、蔡厚示等350多名在榕老中青校友欢聚一堂,叙情谊、谋发展。深圳校友会、广东校友会、贵州校友会、厦门校友会、漳州校友会等兄弟校友会代表到会祝贺。
大会在温馨感人的暖场视频《“情系南强,花开榕城”——厦门大学福州校友会2016年工作纪实》中开始。首先,福州校友会会长叶文振作年度工作报告。他从组织架构建设、积极参与母校95周年校庆、学术活动、社团活动、海峡两岸交流活动、社会公益活动等方面重点介绍了福州校友会一年来取得的成绩。
老校友代表、原福建省财政厅巡视员张小平,新校友代表余灵颖分别发言,表达了对母校培养的感恩和无限深情。深圳校友会理事长孙小荔代表兄弟校友会致辞,对年会暨迎新迎春联谊会表示祝贺。

张彦代表母校向年会的成功召开表示祝贺,向在福州学习、工作、生活的广大校友表达新年美好祝福。他表示,福州校友会是厦门大学各地校友会当中成立较早的组织之一,开展了许多服务校友、母校和贡献社会的活动,每年精彩而又充满正能量的年会活动,传承和弘扬了厦大精神,让人深受震撼和鼓舞。在学校95周年校庆活动中,福州校友会承办了一台精彩的校友专场文艺晚会,给广大师生、校友留下了深刻的印象,成为中国高校校友文化活动的精品。
“虽然离开,并未走远。”张彦表示,校友们毕业离开了校园,但母校仍萦绕在校友们心中,厦大的建设和发展也是校友们牵挂和关注的内容。张彦向参会校友通报,学校正在制定新一年发展计划,将会认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,积极实施综合改革,坚持立德树人,坚持开放办学,坚持走出去发展战略,对接“新福建”建设,为服务好国家“一带一路”发展战略尽最大努力。

福州校友会此次年会活动还表彰了5个“优秀校友分会”、2个“优秀校友社团”和40名“优秀校友”,并接受了福建省作家协会副主席、福州市书法家协会原主席、福建省耕读书院院长陈章汉先生为福州校友会专门题赠的墨宝“情系南强,花开榕城”。主体活动之后,福州校友会艺术团还为年会献上了一场精彩的文艺演出。
校友总会秘书长曾国斌,外文学院党委书记陈志伟等参加活动。
(校友总会秘书处 郑辉)
关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细