您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

“情系厦大八十年”——厦门大学漳州校友会成立八十周年庆典隆重举行

发布时间: 2016-12-23 09:30:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

12月18日上午,厦门大学漳州校友会在漳州市隆重举行以“情系厦大八十年”为主题的漳州校友会成立八十周年庆典活动。党委副书记、纪委书记赖虹凯,副校长、校友总会副理事长詹心丽,产业技术研究院院长卢英华,管理学院教授戴亦一,校友总会副秘书长石慧霞等应邀出席大会。近400名漳州老中青校友欢聚一堂,叙情谊、谋发展。校友、漳州市政协原主席林碧华,校友、漳州市委原常委、秘书长黄耀光,校友、漳州市委原常委、统战部部长游婉玲,校友、漳州市政府原副市长王耀泉,校友、中央电视台海外中心主任杨刚毅以及北京、上海、贵州、厦门、莆田、英国等兄弟校友会代表到会祝贺。

 
大会记影

 
吴两同致词
 
漳州校友会常务副会长兼秘书长吴两同致欢迎词,他向大家转达了庄文海会长的问候,代表漳州校友会向全体嘉宾与校友的到来表示热烈欢迎与衷心感谢。大会在全体来宾齐唱校歌中拉开帷幕。

赖虹凯致词
 
赖虹凯代表厦门大学向漳州校友会80周年庆典的顺利召开表示真诚祝贺,向漳州校友们长期以来关心、支持与帮助母校表示衷心感谢。他充分肯定了漳州校友会在服务校友、服务母校和服务社会等方面取得的成绩,祝贺漳州校友会荣获“优秀校友会”称号,勉励漳州校友会在80年辉煌的新起点上继续前行、再创佳绩。
由漳州校友会拍摄的《情系厦大八十年》专题片在庆典上进行播放,影片选取了漳州校友会八十年发展历程中颇具代表性的八大事件,以大跨度、超越时空的全新方式展示了漳州校友会成长与发展,充满了历史的厚重感,给大家带来意味深长的回忆。
影片中接受采访的诸多校友纷纷上台分享感言。石慧霞表示,漳州校友会是目前史料可考海内外校友会当中最早成立的校友会之一,抗战时期,母校内迁长汀以及复员回厦途径漳州时都得到了漳州校友会的鼎力相助,其爱校热情感染了各地校友,校友会的史迹反映了校友与母校共风雨、共患难、共成长的光辉历程。漳州市政协研究员郑来发校友从校主陈嘉庚多次视察到访漳州校友会谈起,他表示,校主一生倾资办学令人钦佩,应铭记校主对漳州校友的关怀,不忘初心,助力母校、助力漳州的建设与发展。漳州校友会EDP分会会长杨明元、漳浦分会会长林法良结合各自分会活动开展进行交流,他们表示,分会将在漳州校友会的领导下,深入开展校友会活动,进一步促进漳州校友间的紧密联系,助力母校“双一流”建设。漳州校友会副会长、三宝钢铁集团董事长王光文表示,母校“自强不息,止于至善”的校训精神一直激励着自己,渗透于自身为人处世与企业管理与的点点滴滴,感恩母校的培养与教育。

詹心丽发言
 
詹心丽对漳州校友会八十年来取得的成绩给予了高度肯定。她从校友工作的传承与创新谈起,希望漳州校友会继往开来,做出新的贡献。詹心丽指出,厦门大学已签署全省九市一区的校市战略合作协议,希望漳州校友会作为桥梁,协助母校深化与漳州市的战略合作。她还向校友们报告了母校的国际化战略,特别是马来西亚分校的喜人进展。她强调,马来西亚分校是母校响应国家“一带一路”战略的文化举措,也是对校主陈嘉庚成长与创业的马来亚地区的一种历史回馈与感恩,希望分校的建设与推进能得到校友们一如既往的关心与支持。

颁奖仪式
 
漳州校友会吴炳龙副会长为漳州校友会2016年度优秀论文获奖者颁奖。

 戴亦一讲座
 
会上,戴亦一教授为与会嘉宾做题为《当前经济形势与房地产问题》的讲座,深入浅出地剖析了当前复杂的经济形势及房地产市场将何去何从,受到了校友们的热烈欢迎。
 
(校友总会秘书处 许丽莹)
关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细