您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

我校美洲校友会教育基金会助力学校发展立新功

发布时间: 2016-12-08 16:20:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

124日,厦门大学邹至庄经济学教育基金暨邹至庄经济研究中心成立仪式在我校成功举办。据悉,在此次捐款进入学校过程中,我校美洲校友会教育基金会发挥了积极的作用,得到了学校领导和邹至庄伉俪的盛赞。
根据美国的免税政策,邹至庄教授的捐款需要通过基金会等非营利组织才能顺利进入我校。学校领导高度重视此事,校党委副书记、副校长李建发,副校长、校友总会副理事长詹心丽专门会同校友总会秘书处、教育发展基金会等部门,与美洲校友会教育基金会负责人举行座谈会,积极协调捐赠的具体事项。美洲校友们积极行动起来,美洲校友会董事长傅志东及一些热心校友专程飞抵旧金山,向基金会发起者、93岁高龄的葛文勋校友汇报相关工作,基金会财务主管丁俊琪校友也专程飞至邹至庄夫妇寓所,与他们详谈捐款汇入细节。
美洲校友会教育基金会自1984年成立以来,积极募集教育基金助力学校发展。除早期支持母校恢复嘉庚奖学金外,基金会还资助母校举办国际性学术会议和对外学术交流,资助母校图书馆建立微型计算机室等,目前在母校资助设有本栋奖学金、萨黄淑慎本科奖学金、自强奖教/学金、曾玉山助学金、阮康成教育学奖学金等奖助学金,为学校的发展做出了重要的贡献。
关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细