您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

深圳校友会2016年年会暨迎新大会顺利举办

发布时间: 2016-11-18 09:51:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    珠江潮涌群贤至,少长咸集话南强。11月13日下午,厦门大学深圳校友会2016年年会暨迎新大会在深圳市民中心隆重举行。校党委副书记、校友总会副理事长林东伟,校友总会荣誉理事黄良快,材料学院院长刘兴军,校友总会副秘书长石慧霞等应邀参加。500余名深圳老中青校友欢聚一堂,叙情谊、谋发展。深圳市人民政府原副市长卓钦锐,深圳校友会荣誉理事长陈君聪以及广东、浙江、香港、澳门等地校友会代表到会祝贺.

 


大会记影


林东伟致辞

    林东伟代表母校和校友总会向年会的顺利召开表示热烈祝贺。他充分肯定了深圳校友会在服务校友、服务母校和服务社会等方面取得的成绩,祝贺深圳校友会刚刚荣获“优秀校友会”称号。谈到校友工作,他强调,要建设一流的大学,就要有一流的校友工作。一所有追求、有担当、有情怀的大学,千万不能忘记的是发展,而万万不能忘记的是校友。大鹏要飞高飞远,一定要有一双坚实的翅膀;大学要走快走好,也一定离不开广大校友的支持。一所大学必然要像大鹏爱护翅膀一样爱护自己的校友,把校友作为翱翔天际的支撑和动力。

    林东伟表示,和深圳成为我国改革开放的桥头堡和最前沿一样,母校的发展也同样是一种历史的担当,体现了一所大学的社会责任。大学的社会责任就是为了让世界、让社会变得更加美好。实践这样的社会责任,校友更是责无旁贷,是一股最重要的力量。他衷心希望校友们既要胸怀这样的社会责任,带着学校的文化和理念,走进社会、引领社会,又要立足岗位把工作踏实做好,努力拼搏,支持母校办得更好,帮助深圳发展得更好,为国家富强、民族振兴和人民幸福、为世界和人类文明进步做出应有的贡献。


孙小荔致辞

    深圳校友会理事长孙小荔对刚刚来到鹏城的300多位年轻校友表示热烈欢迎,殷切希望校友们能在深圳这片热土上展示更多的创新精神和创业才能,为深圳的发展做出贡献,为母校争光添彩。她简要报告了深圳校友会近年来所做的工作,并表示将进一步开拓思路、凝聚力量,实施更多服务校友的举措,如针对年轻校友遇到的就业和看病等困难,成立“校友帮扶基金”,将校友会这个校友们的精神家园打造成一个温馨快乐的港湾。

    林东伟、黄良快、孙小荔还为母校95周年校庆期间踊跃捐款的深圳校友及其代表颁发了捐赠证书。


新校友代表杨峰发言

    2012届毕业生代表杨峰作为新校友代表发言,他表达了离开母校的深深不舍以及来到深圳之后感受到的校友们浓浓的热情和关怀,作为新来“小鹏友”,他没有人在异乡的感觉,仿佛仍在母校,身边众多“老鹏友”在工作与生活中给予他指导与帮助,让他倍感温暖。


校友郭炜发言


校友陈玮发言


对话沙龙

    本次年会还为校友们举行了“创业与就业”主题分享和对话沙龙。1997级财金系校友、智见传媒CEO郭炜以“创业大时代,如何抓住机遇”为主题,1994届会计系校友、东方富海董事长陈玮以“大众创业,万众创新”为主题,分别跟大家分享了自己的经验体会和心得。孙小荔,1977级经济系校友、深圳校友会常务副理事长刘友亮,陈玮,郭炜,1999级机电工程系校友、腾讯微信安全风控中心高级总监郑立鹏等五位校友作为对话沙龙嘉宾,围绕“在深校友如何把握发展机会”的主题与参会校友展开互动,精彩的言论不时迎来现场阵阵掌声。

    深圳是我校每年毕业生选择就业最多的城市之一。近年来,深圳校友会把年会和举办迎接新校友活动结合在一起,既及时向校友们通报了会务开展情况,也为年轻校友融入校友会大家庭、实现老中青校友传帮带提供平台,深受在深校友的广泛欢迎。

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细