您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

江苏暨南京校友会2016年年会成功举行

发布时间: 2016-11-16 11:10:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

 

2016年11月13日,厦门大学江苏暨南京校友会2016年年会在南京举行。厦门大学校长助理滕伯刚,校友总会秘书长曾国斌,校友总会常务理事、发展规划办主任张建安,以及一百五十余名来自南京、苏州、无锡、常州、南通、盐城、镇江等江苏各地校友和上海校友会代表出席了会议。大会在全体校友齐唱校歌当中拉开帷幕。
 

 

会议首先由上一届理事长邵志明介绍任期内主要工作和校友活动开展情况。几年来,江苏暨南京校友会工作成绩斐然、活动丰富多彩,校友会凝聚力不断增强,尤其是2010年9月,作为第一个地方校友会成功承办了第二届厦门大学全球校友会会长秘书长联席会议,受到母校及校友总会领导以及各地校友的广泛赞誉。此次又借理事会换届之机,吸引了更多年轻校友,注入了新鲜血液,使校友会活动充满生机。
 

 

 
经选举表决,本次大会产生了厦门大学江苏暨南京校友会第三届理事会人员组成。1982级国际会计专业陈箭深校友当选为厦门大学江苏暨南京校友会第三届理事长,1984级审计专业潘正海校友当选为秘书长。滕伯刚为第二届理事长以及第三届理事长授牌,曾国斌、张建安为厦门大学江苏暨南京校友会授校友会会旗。
 

 
 
新一届校友会理事长陈箭深在致辞中首先对母校、校友总会的关心指导、对前任理事会的辛勤工作以及广大校友的热心参与表示感谢,提出新一届理事会的各项工作将更多地面向年轻校友,不求轰轰烈烈,但要细水长流,除每年的定期活动之外,日常将通过线上线下的交流与活动增强每位校友的存在感,让校友们真正有“家”的感觉。上海、南通等校友会代表的致辞表达了对母校浓浓的眷恋之心和深深的感恩之情,送上了对江苏暨南京校友的美好祝福。
 

 

滕伯刚代表母校致辞,他介绍了母校发展的近况和所取得的各项成就,对各地校友对母校发展的关心、支持给予了高度肯定,并殷切期望大家继续为母校争创“双一流”做出贡献。滕伯刚特别指出,校友会作为一个社会组织,除了反哺母校,服务社会也是其工作的落脚点和永恒价值追求。他希望江苏暨南京校友会能着眼服务社会的大局,整合江苏各地校友资源,推进校地、校企合作,积极搭建产学研平台,不仅提供知识、技术和智慧,更为推动社会经济发展融入厦大校友的力量。
 
 

 

换届大会后,还举行了一系列丰富多彩的活动。室内活动、医疗养生、户外运动、金融投资、法律援助以及单身派对等各校友活动小组上台“路演”并招募成员,各小组组长精彩的介绍和风趣的语言,引起了大家极大的兴趣和阵阵的掌声。紧接着,在欢快的音乐中,进行了校友会活动的“必选动作”——博饼,大家兴致高昂,欢声笑语不断。最后,校友们意犹未尽,继续交流、切磋,畅叙校友会的未来。
 
掌声、欢笑贯穿于江苏暨南京校友会2016年年会的始终。活动虽刚刚结束,校友们却已在热切地期待下一次重逢!也期待着更多的付出与参与、更多的欢笑与甜蜜! 2017,我们再聚!
 
(厦门大学江苏暨南京校友会)
关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细