您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

“羊城明月叙南强”——广东校友会2016年年会暨迎新联欢会圆满举行

发布时间: 2016-09-14 17:12:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

羊城金秋邀明月,校友情浓话南强。9月11日,厦门大学广东校友会在广州市广东迎宾馆隆重召开以“羊城明月叙南强”为主题的2016年年会暨迎新联欢会。副校长、校友总会副理事长詹心丽,化学化工学院党委书记林辉,经济学院副院长朱孟楠以及校友总会副秘书长石慧霞等应邀出席大会。福建省政府驻广州办事处主任陈起东、副主任赖再生,广东校友会创会会长王屏山老学长的亲属张冠坤和王磊,老校友代表林民田、李振梅等,北京校友会会长陈国钢,福州校友会会长叶文振,海南校友会会长阎三海、常务副会长王永根,湖南校友会执行会长胡华,香港校友会监事长周韬,潮汕校友会原会长徐永淦,各兄弟院校校友会代表以及近500名广东校友欢聚一堂,共度中秋佳节。广东闽南经济促进会会长康新民、副会长洪天生,福州大学广东校友会理事长刘铮到会祝贺


副校长、校友总会副理事长詹心丽致辞

詹心丽代表厦门大学和厦门大学校友总会向年会的顺利召开表示热烈祝贺,向广东校友们长期以来对母校的关心、支持与帮助表示衷心的感谢。她充分肯定了广东校友会长期以来的工作成绩,对王华、单明、黄国典、冯帼英等校友在校友工作方面做出的重要贡献表示感谢。她还向广东校友们报告了母校最新发展状况,重点介绍母校以“厦门大学走进世界”为主题的95周年校庆系列活动。会上还播放了母校95周年华诞期间举办的“情系南强、花开四海”校友专场文艺晚会录像,回顾盛况校友们深感振奋感怀不已。


理事长单明致辞

我校1980级经济系校友、广东校友会新任理事长单明回顾了厦门大学广东校友会半个多世纪来的发展历史,并介绍了新一任校友会理监事会成立后组织广大校友积极参与母校95周年校庆的相关活动、建立初始规模100万元的广东校友会助学基金和264万元的广东校友会化学化工分会励学基金等调动校友积极性的举措,并提出了校友会下一步工作的设想。


上一届理事长王华致辞

我校1978级会企系校友、广东校友会第七届理事长王华代表对过去几年校友会工作进行了回顾和总结,寄希望新一届校友理事会传承厦大精神、支持母校发展。年会通过了选举产生的第八届广东校友会理事会、监事会成员名单,单明当选为新一届理事长,章鹰龙、高碧、刘健等当选为常务副理事长,黄国典当选为监事长,陈秋林当选为秘书长。


会旗交接仪式

现场还举行了会旗交接仪式,新一届理事长单明从王华手中接过象征广东校友会的旗帜,仪式简洁而庄重,生动展现了“厦大精神薪火相传”这一内涵


校友邱晓华演讲

 

校友黄国林演讲


校友吴军炼演讲

为拓宽视野、交流思想、启发思考,本次年会还举办了校友论坛,邀请3位知名校友为大家“开讲”、“充电”。我校1977级经济系校友、著名经济学家邱晓华对当前中国的经济形势进行了剖析,他指出目前我国正处于转型升级的痛苦阶段,要理解这个时代的变化,中国是和世界紧紧相联的,而只有人民才是创造历史的动力。我校1984级化学系校友、企业家黄国林分享了自己的创业经验,告诫年轻人创业要评估失败,要有耐心,坚持到底,注重与合作伙伴的共同成长。我校1987级计算机系校友、互联网服装品牌创始人吴军栋从当前大热的互联网出发,鼓励年轻的校友应该把握新时代的创业机会, “生命不息,创业不止,才能不辜负青春


詹心丽为单明、黄国典授牌


詹心丽、单明、黄国典与广东校友会校友会各分代表合影


詹心丽、单明、黄国典与获得2016年助学基金励志基金突出贡献奖、校友合影


詹心丽、单明、黄国典与获得2016年青春活力奖年轻校友合影


大会合影

主题演讲结束后,詹心丽为广东校友会上一届理监事长颁发荣誉证书,为一届理监事长以及名誉会长授牌。随后,单明代表广东校友会为各分会授旗,并为获得2016年助学基金励志基金突出贡献奖的校友颁奖,黄国典为获得2016年青春活力奖年轻校友颁奖。最后,大会在志愿者大合唱爱在心中的歌声中圆满落下帷幕。


詹心丽在EMBA广州校友会成立大会上致辞

在广州期间,詹心丽还出席了厦门大学EMBA广州校友会的成立大会,管理学院院长叶建明、EMBA中心主任陈守德、石慧霞等陪同参加,广东校友会单明、黄国典等校友也应邀出席。詹心丽代表学校和校友总会对EMBA广州校友会的成立表示祝贺,希望能够借助校友会这个平台,促进校友之间的交流合作资源整合和共同发展,也希望EMBA广州校友会能够进一步汇聚校友们的智慧和力量,为母校的发展做出贡献。

 

(作者:校友总会秘书处 刘中华;广东校友会 王楠 王玉刚)

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细