您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

凤凰花又开 学子别又回 ——厦门大学1988级同窗首聚暨相约2018筹委会成立大会隆重举行

发布时间: 2016-08-19 17:27:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

 

凤凰花又开,学子别又回。

2016年8月6日下午,厦门大学1988级校友举行一场规模庞大、盛况空前的“厦门大学1988级同窗首聚暨相约2018年筹委会成立大会”,来自全国各地及海外的170多名校友齐聚母校厦门大学克立楼报告厅。




厦门大学校友总会秘书长曾国斌老师、厦门双十中学校友会会长庄振典和厦大中文系校友、86级返校活动主要策划人作为特邀嘉宾兰军等出席了会议。




会议由88级新闻系校友柯岚主持。88级电工系杨永东校友作为主要发起人之一报告了相约2018及88校友联谊发起筹备情况,他首先感谢学校和校友总会对88校友联谊事业的鼓励指导和大力支持,感谢海内外88校友的积极参与。截至目前,已有近800名校友加入了各类交流平台,线上线下活动丰富多彩,因为共同的88厦大校友身份认同,因为真诚淳朴的厦大情怀,不同系和专业的同学之间从相识相知到互动互助,校友情谊不断加深。永东同学满怀深情地期待更多校友加入到88大家庭,携手共进,努力争取2018年的返校活动充满温情,圆满成功,着力体现88校友“团结、友爱、健康、互助”的集体精神风范。




海洋系同学耿华报告了筹委会下阶段的一些主要工作计划并恳请88校友积极建言现策,共同确定一些能代表大多数校友心声的重点工作。会计系校友林宜元、财金系校友何坤、法律系校友邓小忠代表厦门本地校友发言,化学系校友陆珍、生物系校友吴强、中文系校友梁伦润、财金系校友吴伟代表外地同学发言,纷纷表示:感谢前期发起筹备团队校友的辛苦付出和无私奉献,希望共同行动努力推动2018年校友返校活动,积极参与有益于校友,有益于母校的各种校友联谊事业。




外文系校友高晓晖宣读了厦门大学四川校友会、浙江校友会、旅港校友会、英国校友会、美国硅谷校友会以及来自加拿大、澳洲、新西兰、新加坡等部分海外88校友的祝贺函电。

中文系杨敬亭校友宣布了第一批筹委会理事、常务理事、理事长及副理事长、监事长名单及秘书处人员名单,88电工系杨永东同学当选筹委会理事长,88财金系何坤、科仪系谢筠、化学系吕聪满、海洋系梅杰、电工系滕达等5位校友当选筹委会副理事长,88中文系校友杨敬亭当选筹委会监事长,大家鼓掌一致通过,并吁请更多校友主动加入这个工作团队,筹委会人员将继续充实,最大程度体现88校友广泛的代表性。88电工校友林峰就“厦大八八,四海一嘉”的LOGO文字进行了详细阐述 。

新任筹委会理事长杨永东校友代表理事会向所有88级校友发起倡议。

厦大校友总会曾国斌秘书长作了热情洋溢充满期待的讲话。他对88级校友相约2018筹委会“联系同学、服务同学,感恩母校,回馈社会” 的宗旨表示充分肯定。他说,校友文化是衡量一个高等学府综合实力的一个重要指标,厦门大学有30多万分布在全世界各地的校友,学校一直非常重视校友工作,校长朱崇实从去年校友总会换届开始就兼任了总会理事长。88级校友返校活动筹备团队在短短3个月时间就联络了本科毕业生1848人中的近800人,建立了近40个兴趣小群,取得了相当不错的成绩。他希望,同学们在此基础上再接再励,以"相约2018入校30周年”为主要工作抓手,作出88级校友联谊事业自己的特色,为88级校友的联谊互助服好务,为母校"两个一百年"目标建设添砖加瓦,增光添彩。




厦门双十中学庄振典会长和厦大86中文系师兄兰军分享了他们参与校友事业的经验和心得,并对厦大88校友活动提出了宝贵的建议。

会后,全体与会人士在母校颂恩楼前合影留念。

在晚餐和篝火晚会上,同学热烈交流,热情高涨,处处洋溢着"很嗨“的氛围,有的热烈交谈,有的引吭高歌,有的围着篝火跳起欢快的转转舞……,一曲《同桌的你》将聚会的温馨推到高点。




8月7日下午,近40名厦大88级校友参观了88新闻校友许曼克的画展,共享了一份高雅艺术的盛宴,并为许同学的成就感到自豪。



本次聚会是厦门大学88级校友们自1988年入校28年来的第一次大相聚,也是一次盛况空前的校友聚会,在时间紧、任务重、工作千头万绪的情况下,筹委会发扬奉献同学、服务同学的精神,克服各种困难,经过精心筹划、组织和安排,使会议圆满成功。本次会议成功召开对于推动厦大88级校友事业的发展和筹备相约2018入校30年大聚会具有十分重要的意义。

 

(厦大1988级校友)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细