您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

上海校友会理事会换届 万建华任新一届理事长

发布时间: 2016-07-12 15:35:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

7月10日上午,“南强情长·薪火传承——厦门大学2016年上海校友大会”在上海市隆重举行,400多名校友参加大会。校党委书记张彦,副校长、校友总会副理事长詹心丽,经济学院/王亚南经济研究院院长洪永淼,校友总会秘书长曾国斌,经济学院副院长朱孟楠,王亚南经济研究院副院长赖小琼等出席大会。北京、广东、浙江、四川、宁夏、新疆、南京、苏州、台州、温州、厦门等地的厦大校友会负责人到会祝贺。大会由上海校友会法学分会会长、1996级(博)法律系校友郭俊秀主持。

  大会在齐唱厦门大学校歌中拉开帷幕。上海校友会第七届理事会秘书长林忠用“传承·创新·奉献·爱”四个关键词回顾了校友会过去三年的工作。上海校友会第七届理事会理事长黄辉进行工作表彰,颁发2015年度校友贡献奖,并为新近成立的化学化工分会和即将成立的海归分会授旗。黄辉在致辞中感谢大家的支持,并以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”阐释校友会的主要工作,介绍理事会换届的相关背景。

选举产生的第八届理事会由78级财金系校友、证通股份有限公司董事长万建华任理事长,上海畅想建筑事务所总经理徐文才任常务副理事长兼执行会长,黄启寅、朱德贞、杨翊杰、蔡荣伟、李思明、许洁、章国政、陈建、于小央、李文、郑新林、王炜、崔维星、陆浩、林忠、林峰、何苏湘、郭俊秀、陈继武、林郑雅、南存飞、潘汉良任副理事长,1995级MBA校友何苏湘兼任秘书长。

詹心丽、洪永淼为第八届理事会成员颁授证书。

万建华发表就职演讲,肯定了历届理事会所做的大量工作,第八届理事会将认真履职,使上海校友会“百尺竿头、更进一步”。他十分感谢校友们的信任,将尽力发挥应有作用,让母校的精神在上海薪火相传。徐文才展望了未来的工作愿景,希望在保持好做法的基础上,开拓新的领域,更好地发挥校友会纽带和桥梁的作用。2000级企管系校友谢慧慧作为上海校友代表,北京校友会会长陈国钢作为兄弟校友会代表致辞,表达了对上海校友会新一届理事会的祝福。

上海校友会名誉理事长陈鹏生在致辞中表达了对第七届理事会的衷心感谢、对第八届理事会的热烈祝贺,并祝愿母校早日建成世界一流大学。

张彦代表学校向多年来为厦大赢得荣誉和为校友会作出突出贡献的上海校友们表示感谢。他期待南强学子在黄浦江畔组建的校友会家园能够提供源源不断的温馨力量,希望新一届理事会能够帮助在沪校友共同学习、不断进步,把从母校学习的知识、传承的精神在上海发扬光大。张彦表示,刚刚过去的95周年校庆,是全体厦大人的再聚首、再出发,真诚希望校友们为母校的发展积极建言献策,与母校师生一道,把厦门大学建设好、发展好。

上海校友活动可以追溯到上世纪30年代,在谢希德老学长的热心倡议下,上海校友会于1984年正式成立。成立以来,上海校友会积极联络和团结校友,严格依章程办会,推动各分会建设,为加强校友与校友、校友与母校之间的联系,服务地方经济建设和社会进步做出了积极贡献。

 

(校友总会秘书处 周民钦

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细