您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

校领导走访旅港校友会  齐力推进国际化办学

发布时间: 2016-03-28 09:24:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    3月22日上午,党委副书记、副校长李建发和副校长、校友总会副理事长詹心丽带队走访旅港校友会,向校友们转达了张彦书记、朱崇实校长的亲切问候,邀请校友们积极参与母校95周年校庆。校友总会秘书长曾国斌,教育发展基金会办公室副主任黄辉等陪同参加。


    李建发首先转达了张彦书记和朱崇实校长对校友们的诚挚问候和美好祝愿,感谢旅港校友们一直以来对母校发展的关心与支持。他接着向校友们介绍学校95周年校庆的主题和重要活动。李建发强调,今年校庆以“厦门大学走进世界”为主题,既是对我校过去国际化办学成就的总结和提升,也是希望今后能够按照国际标准、采用国际话语,与国际同行同台竞技,衷心希望广大校友弘扬嘉庚先生倾资办学的伟大精神,常回母校看看,继续关心、支持和帮助母校事业的发展。
詹心丽向校友们介绍了95周年校庆筹备情况和相关的各项校友活动,强调此次校庆校友和师生唱主角,真诚欢迎校友们共同参与,共贺母校华诞。
    厦门大学旅港校友会荣誉会长、名誉理事长、大庆集团有限公司副董事长王少华,中国银行(香港)副执行总裁林景臻,旅港校友会名誉会长、禹州房地产集团董事长林龙安,旅港校友会永远名誉会长林贡钦等校友们在会上表达了校训精神、嘉庚精神等母校文化对自己深入骨髓的熏陶和影响。座谈会中,校友们纷纷肯定我校这几年的校友工作,感恩母校对自己在校时的培养和离校后的持续关心,同时也对我校国际化办学、马来西亚分校表示关心与支持,为我校进一步做好校友工作、推进国际化进程献言献策。同时,与会校友都表达了对母校发展的共同期望,将继续以各种形式关心和支持母校。
    参加座谈会的还有上海校友会副理事长杨翊杰、中国光大银行香港分行贸易金融部总经理孙建华、中国国际资本有限公司创始合伙人杨永东、高隆集团股份有限公司总裁黄隆基、闽港经济合作促进委员会副主任林劲、英桥投资集团管理合伙人陈浩华、旅港校友会名誉理事长蔡丽影、旅港校友会理事长徐兰芳、旅港校友会侯任理事长方平、厦门航空公司香港办事处总经理李毅立、旅港校友会福利部部长陈建国等。


   22日下午,李建发、詹心丽一行还登门拜访了香港钟氏家族,亲切问候钟宝玉、钟宝珠二姐妹等的身体健康情况,并向他们介绍我校的最新发展概况,感谢他们对我校一直以来的关心与支持。我校的钟林美广场和钟铭选楼(嘉庚五号楼)就是由钟氏家族慷慨捐资兴建的。

 

(学校办公室、校友总会秘书处)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细