您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

校领导走访江西校友 集思广益办好校庆

发布时间: 2016-03-15 11:26:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

313日上午,校党委副书记、副校长李建发赴南昌市走访江西校友,与校友们亲切座谈。学生工作处、校友总会秘书处、教育发展基金会办公室等负责人陪同。座谈会由江西校友会秘书长盛芳梅主持。

江西校友会理事长陈东有对李建发一行的到访表示热烈的欢迎。他介绍了江西校友会近年来开展的主要工作。他,校友们正凝心聚力,期待在母校的统一规划和指引下、积极参与校庆,共庆母校95华诞,母校领导的到来令校友们倍感温暖。

李建发首先转达了张彦书记和朱崇实校长对校友们的诚挚问候和美好祝愿,感谢江西校友一直以来对母校发展的关心与支持。他高兴地看到,江西校友会活动开展得有声有色,江西校友们事业有成、生活幸福。他接着向校友们介绍学校95周年校庆的主题和重要活动。李建发强调,把“厦门大学走进世界”作为今年校庆的主题,既是对过去十年学校国际化办学成就的总结和提升,也是希望今后能够按照国际标准、采用国际话语,与国际同行同台竞技,衷心希望广大校友弘扬嘉庚先生倾资办学的伟大精神,支持、帮助母校早日建成世界一流大学。

校友们纷纷表示,母校永远是校友们事业成长的充电站和加油站,母校的发展势头和前景令校友充满憧憬、倍感自豪,作为厦大人,要更加责无旁贷为母校的发展添砖加瓦。我校分布在江西省的软件工程硕士校友逾500名,推举代表参加了座谈,表示要积极融入江西校友会活动,支持母校的建设与发展。

江信国际集团副董事长余森清、江西省电力设备总厂纪委书记秦晓林、南昌市公安局户政处处长刘宗仁、南昌金桦阳建筑装饰有限公副总经理邱成娟南昌市燃气公司总经理温岸峰、江西佳迪服装公司总经理易兴无、九江地税局党组成员、总经济师刘荣辉、南昌豫章律师事务所合伙人廖军民、建行江西总审计室综合业务处处长卢建明巨龙软件江西分公司总经理徐红艳等江西校友出席座谈会。

313日下午,李建发一行还登门拜访了与厦门大学同龄、年高95岁的裘宗舜老学长,亲切关心他的健康情况,并向他介绍母校的最新发展概况,祝愿他生活幸福、健康长寿。裘宗舜是我国当代著名会计学家、审计学家、会计信息论奠基人之一、国家级突出贡献专家、国务院政府特殊津贴享受者、全国优秀教师、江西财经大学会计学院教授、博士生导师。1944年毕业于厦门大学会计系,获商学士学位,在校期间,以优异的成绩多次获得“嘉庚奖学金”。

 

 

(校友总会秘书处 周民钦)

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细