您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

校领导走访山东校友 凝心聚力向未来

发布时间: 2016-03-14 17:06:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

39、10日,副校长杨斌先后赴山东省济南市、青岛市走访校友,邀请校友们积极参与母校95周年校庆。校友总会荣誉理事黄良快、秘书长曾国斌,人事处处长吴立武,教育发展基金会办公室副主任黄辉等陪同。我校校友、山东省委副书记龚正会见了杨斌一行。

杨斌代表学校向校友们致以最诚挚的问候和最美好的祝愿,从光荣传统、办学规模、精神特质和“两个百年”奋斗目标等角度介绍了母校的概况。他还阐述了“南方之强”的深刻内涵,希望全体厦大人共同发扬好、传承好母校的优秀文化。看到校友们扎根齐鲁大地,事业有成,杨斌感到非常高兴,并表示母校由在校师生和分布在各地的校友共同组成,校友的成就就是母校的荣耀,希望校友们常回母校看看,继续关心、支持和帮助母校事业的发展。

曾国斌向校友们介绍了95周年校庆筹备情况和相关的各项校友活动,强调此次校庆以“厦门大学走进世界”为主题,突出体现校友和师生唱主角,真诚欢迎校友们共同参与,共贺母校华诞。

山东校友会会长、格林远大医疗设备有限公司董事长孟宪震和青岛校友会会长、中国海洋大学博导、青岛海洋科学与技术国家实验室学术委员会秘书长、副主任潘克厚对母校一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了各自校友会的工作概况。校友们也纷纷表达了校训精神、嘉庚精神等母校文化对自己深入骨髓的熏陶和影响,感恩母校对自己在校时的培养和离校后的持续关心,为母校推出校友卡等服务校友的新举措“点赞”,祝贺母校95周年校庆,祝愿母校早日实现“两个百年”的美好梦想。与会校友都表达了对母校发展的共同期望,将继续以各种形式关心和支持母校。会后,校友们为表达对母校的感恩之情,纷纷通过微信群等渠道发动捐赠接龙,感召全体校友共同为母校发展添砖加瓦。

参加座谈会的济南校友还有中共山东省委党史研究室主任韩延明,北京观韬律师事务所济南分所合伙人曲艺,济南大学马克思主义学院副教授郝玉香、经济学院副教授王雷,山东百丞税务服务股份有限公司董事长朱自永,喜德美公司总经理董强;青岛校友还有青岛裕丰汉唐木业有限公司董事长漆勇,山东英吉多健康产业有限公司董事会顾问纪克昌、青岛技术监督局高级工程师刘建萍、中国石化集团高级专家刘全祯、青岛东亿实业总公司总经理助理高鹏、光大银行青岛分行战略规划办公司主任胡炳新、青岛海事局副局长刘贤昆、青岛喜多田农场董事长卢绪飞、青岛易捷能环保工程有限公司总经理王树腾、烟台泰能燃气有限公司总经理林爱军、青岛富安特安全防护用品有限公司总经理张东生、北京盈科(青岛)律师事务所高级合伙人赵时铎、青岛隆羊舍洗衣连锁有限公司总经理王学忠、青岛康美源生物工程有限公司总经理姚瑶等。

3月9、11日,杨斌、吴立武还赴山东大学、中国海洋大学调研,就人事制度改革开展深入的专题交流。

 

(校友总会秘书处 周民钦)

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细