您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

情系南强,花开四海——校友专场文艺晚会筹备侧记

发布时间: 2016-03-10 22:22:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

为庆祝厦门大学成立95周年,我校将于201646日晚举办校友专场文艺晚会,由全球校友代表同台演出,共贺母校华诞。随着校庆日临近,校友专场晚会筹备工作进入倒计时。晚会在校庆筹备工作领导小组总体指导下,由校友总会主办,福州校友会承办,宣传部、校友总会秘书处、学生处、团委、艺术学院、体育教学部、校内学生艺术团以及从经济学院、环境与生态学院等学院抽调人员组成的专门工作组精诚合作,各项筹备工作正在更加紧张而高效地推进当中。
晚会前期筹备过程中,学校领导主持召开协调会,专程带队赴福州,福州校友会负责人也多次往返福厦两地,与校友总会秘书处、宣传部等部门细化、明确每个工作环节任务,目前已经基本完成对整台晚会节目的整体安排和细节部署。在晚会编导、校友对接、后勤保障等工作人员的辛勤工作下,大家正在围绕节目清单逐一进行协调落实,紧张地与各地校友沟通、编审节目内容。
晚会主题为“情系南强、花开四海”,全程将以校友为主导,打造一个回馈、感恩的舞台,将不同年龄、不同地域、不同行业的厦大人凝聚在一起,共同献礼南强生日。
截止目前筹备情况,由全球81个校友会选送的节目包括:混声合唱、情景音诗画、情景歌舞、琵琶齐奏、武术表演、诗朗诵、小提琴独奏、独唱等。晚会上,清新俊逸、幽默风趣的美籍校友、央视著名主持人吴孟天将担任晚会主持人之一;香港校友、首位在维也纳金色大厅举办个唱的著名香港歌唱家郑颖芬伉俪将返校献唱;英国校友会将带来歌曲演唱,听那伦敦的细雨,拍打着远方游子思念母校的心绪;北京、上海等地校友会将带来情景歌舞,演绎母校的点点滴滴,抒发毕业离校学子对母校生活的思念;泰国、尼日利亚、旅港、广东、四川、辽宁、汕头、福州、厦门等多个校友会将跨境合作带来精彩的节目;更有神秘的来自全球各地的校友视频祝福即将登场……
让我们共同期待这场由全球校友共同演绎的绝美视听盛宴!
 
    (校友总会秘书处  石慧霞许丽莹)
关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击

95周年校庆各地校友会捐赠明细