您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

北京校友会举行2015年迎新联谊暨“青年校友成长论坛”

发布时间: 2015-11-25 15:36:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

闽厦繁花似锦飘香,燕京冬雪如絮纷飞,2015年11月21日,厦门大学北京校友会2015年迎新联谊暨“青年校友成长论坛”在北京成功举行。三百余名校友在此欢聚一堂,共同欢迎今年来京工作、学习的厦门大学校友。海峡两岸关系协会副会长校友孙亚夫,厦门大学校友总会副秘书长石慧霞、副秘书长兼北京校友会常务副秘书长陈伟平,厦门大学北京校友会会长陈国钢、监事长赖观荣、副会长兼秘书长郭振忠、副会长兼老校友分会会长张锦辉、副会长兼企业工委会长郑文元、副会长兼经济工委会长刘磊、副会长兼青年工委与10分会会长程旭宇、副会长龚晓峰、路彬彬、张昕,会计分会会长孙航、企业工委秘书长杨红琴以及顾问伊人龙等校友出席了本此论坛活动。同时,厦门大学天津校友会常务副会长赵楠、秘书长韩强,河北校友会副会长胡仁彩,福州大学北京校友会会长宋健雄,北京福建总商会执行副秘书长陈文育等代表出席了本次活动。

 

 下午时,联谊活动正式开始,首先由郭振忠秘书长致辞,他简要介绍了厦大北京校友会的成立与发展情况,感谢校友们对本次活动的积极报名和踊跃参加,代表北京老校友热烈欢迎新校友到京,加入北京校友会这个大家庭。

 

 随后,石慧霞老师致辞。石慧霞老师传达了学校和总会领导对本次校友论坛的期待和祝福。她表示,厦大校友在毕业后之所以依旧积极参加成长论坛,一是因为现在已经进入终身教育与学习的阶段,论坛是一个提高学习与自身素养的良好途径与方式;二是从情角度上,校友论坛嘉宾均是与我们有着共同学缘关系的学长学姐,更容易启发和指导我们;三是校友论坛边际效益突出,是校友们发现自我、自助互助、共同成长的平台。最后,石慧霞老师指出,厦大校友在嘉庚精神影响下特别团结,特别爱母校,校友总会和北京校友会将继续做好服务校友的工作。

 

 嘉宾致辞结束,活动进入青年校友成长论坛环节,首先由程旭宇校友致开场辞,他用“大家庭”、“大学校”、“大舞台”三个词表达了参与校友会的感受,鼓励师弟师妹们校友会这个平台加强学习、增进交流、共同成长。之后,四位嘉宾被一一邀请上台,他们分别是恒丰银行首席风险官俞勇、东兴证券董事长魏庆华、信远控股集团副董事长宋斌及全国青联委员、原福建电视台著名主持人、智源动力传播机构董事长郭炜。路彬彬校友主持了论坛讨论。四位校友分别回忆了厦大求学期间最深刻的往事,厦大学习生活目前的工作的影响以及工作之后的成长与理想追求等。在互动环节,嘉宾与现场提问校友分别讨论了工作时间与个人职业理想规划的关系,海洋强国与金融强国不同理念和战略的平衡以及生活中如何面对高压工作等问题。另外,路彬彬校友本人也回答了校友提问,解说生活与感情处理的方法以及求职技巧等。论坛嘉宾专业又不乏亲和力的交流、回答令在场青年校友获益匪浅。论坛现场提问结束后,陈国钢、赖光荣、郭振忠、程旭宇代表北京校友会向四位校友分别颁发了“青年校友成长导师”聘书。最后,陈国钢会长作总结发言,他寄语青年校友在激烈的竞争中继续学习,调整自己,勇往直前。

 

 论坛结束后校友们表演了吉他弹唱及歌曲串烧等精彩的文艺节目。本次活动特别感谢校友企业德邦物流及北京传世拍卖董事长黄宇杰、贝都因传播机构董事长路彬彬等校友对本次活动的大力支持。最后,全校友合唱校歌,联谊活动在欢快、高昂的氛围中落下帷幕。

 

厦门大学北京校友会 文/丁宁 图/谭原、常思瑶)

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击