您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

上海校友会隆重举行2015年会暨成立30周年庆祝大会

发布时间: 2015-05-19 11:14:54   作者:校友总会秘书处 周民钦   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:


“落实李克强总理来校视察重要指示精神校友代表恳谈会”同期举行

 

516日,上海校友会2015年会暨成立30周年庆祝大会隆重举行,校长、校友总会理事长朱崇实赴沪出席大会并致辞。副校长、校友总会副理事长詹心丽,校长助理邱伟杰,特邀讲座嘉宾、台湾研究院院长刘国深,校友总会秘书长曾国斌陪同出席。“同窗情切切,相逢乐融融”,近500名在沪校友以及来自北京、浙江、安徽、江西、青岛、南京、宁波、厦门、深圳、苏州、无锡、常州等校友会负责人欢聚一堂,场面温馨、感人。大会还召开校友代表恳谈会,围绕贯彻落实李克强总理来校视察重要指示精神进行探讨。


  大会在全体齐唱厦门大学校歌中拉开帷幕。上海校友会理事长黄辉致欢迎辞。他代表上海校友会感谢学校和校友总会的关怀和指导,感谢广大校友的关心和呵护,表示今后将与全体理事一道,继续创新工作模式,服务校友创新创业,把校友会办得更好。


  今年适逢上海校友会成立30周年。在黄辉的提议下,朱崇实、上海校友会名誉理事长陈鹏生上台共切蛋糕,为上海校友会送上美好的祝福。为表彰本年度对上海校友活动贡献卓越者,朱崇实、詹心丽、陈鹏生、上海校友会高级顾问万建华应邀为叶治平、何少荣等9名校友颁发首次设立的“校友贡献奖”。



  朱崇实发表满腔热忱的即兴演讲。他肯定上海校友会30年来取得的辉煌成就,向以谢希德老学长为代表的上海校友致以崇高的敬意。上海是座活力无限的城市,为国家的经济建设和繁荣富强做出了杰出的贡献,他为厦大毕业生在这一座竞争激烈的城市能够占有一席之地,并为上海的建设发展做出瞩目贡献感到欣喜和骄傲。
  朱崇实进一步指出,厦门大学的发展得益于万千校友的支持和帮助,厦大校友对母校有一种超乎平常的热情。他强调,厦大的每一步发展都与校友帮助、支持密不可分。接着,他从李克强总理视察学校带来深切关怀和巨大鼓舞、积极推进石墨烯产业与工程研究院建设、成立航空航天学院、筹建人文艺术高等研究院、继续推进马来西亚分校建设等五大方面介绍了学校近期的重要工作。


  大会还同期召开“凝心聚力,协同创新——落实李克强总理来校视察重要指示精神校友代表恳谈会”,20多位与会的各地校友会负责人与母校领导亲切座谈,恳谈会由曾国斌主持。
  朱崇实向校友们传达了李克强总理来校视察的重要指示精神,并分享了总理视察过程中的一些感人细节以及自己的心得体会。他表示,李克强总理给予了厦大很高的评价和认可,也提出了很高的期望和期许,学校将不断提升人才培养质量,助力实现“大众创业、万众创新”,主动贴近国家需求、融入中华民族伟大复兴的“中国梦”。他还对总理视察过程中厦大学子表现出来的良好精神风貌和热情有序的素质表示高度赞赏,希望全体校友继续关心、支持和帮助母校的发展,与母校师生一道,倍加珍惜总理的深情嘱托和殷切期望,把厦大办出一流的质量、水平和实力,早日实现“两个百年”的美好愿景。


    围绕“弘扬嘉庚精神,为母校发展、国家富强做出更大贡献”和“加强创新创业,造就国家大厦中更多的厦大栋梁”两个主题,校友们结合各自校友会情况以及个人工作实际畅所欲言,深入探讨落实总理指示精神的思路和举措,向母校的发展积极建言献策。


  为拓宽视野、增长见识,让校友们获得多重收获,上海校友会还邀请知名台湾问题研究专家刘国深教授作题为《两岸关系和平发展新思维》的讲座,生动风趣、富有哲理的报告受到校友们的高度肯定和热烈欢迎。结合校友的切身需求,上海校友会还举行了“厦门大学上海校友会体育总会”成立仪式、创业孵化论坛以及“南强天使投资联盟”揭牌仪式,以期对在沪校友下一步的生活、工作能有实质性的帮助。
  

 

至此,大会圆满划上句号。校友们依依不舍,互相道别,纷纷表示将把母校带去的关心和鼓舞转化为勤奋工作、勇创佳绩的强大动力,把对母校的深厚情谊转化为争相为母校增光添彩的实际行动,在各自的领域做出厦大人应有的贡献。

 

 

(校友总会秘书处 周民钦)

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击