您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

“厦大文库”全面征集厦大校友资料倡议书

发布时间: 2015-04-17 15:00:13   作者:校友总会秘书处   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:


尊敬的学长

您好!

厦门大学建校九十余载,名师荟萃,桃李芳菲。历代厦大人在科学和知识的沃野上辛勤耕耘,著书立说,充分展示了自己的才华和睿智,在各行各业为国家和社会的进步做出了重要的贡献。

传承校友文化、展现校友佳绩,彰前贤、励后学,让在读之莘莘学子从学长们的典范中汲取知识,延续学术动脉,校图书馆在北京校友会的资助下,将已搜集校友、师生的学术资料汇集成“玉堂·厦大文库”,并设立专门网页,初具动静搭配、虚实结合的系统收集与妥善保存的规模与条件厦大人的成就何等恢弘,而馆藏资料微乎其微,现校友总会与图书馆面向广大校友发出以下征集校友资料的倡议:

1、征集对象

曾经在厦门大学学习、工作过的学长。辞世学长,诚邀其亲友代为征集。

2、征集范围

不限形式与载体的学术资料,可包括著作、译著、编审作品、教材、讲义、课件、文章、手稿、演讲稿、演讲视频、传记、日记、笔记、信件、证书、绘画、照片、摄影、媒体报道稿等图文声像资料(若自己或亲友仍在使用或要收存,可先借予图书馆,图书馆进行数字化复制后,确保完好无损、及时归还)。

3、捐赠说明

(1)作为永久珍藏,捐赠人的签名尤显珍贵。诚恳学长能在赠上留下亲笔签名、题词或铭章注明“捐赠厦大文库”字样。同时,请附一份本人简历(姓名、籍贯、性别、出生年月;在校工作或学习的单位和时间、职务;所获学位、职称联系方式,支持对外宣传和及时更新。

(2)赠品可视捐赠人的要求确定其开放程度,图书馆将对您的学术资料及时编目、永久藏、供读者利用、集中展示,将不定期地举办专题展示活动,合成学长数字化个人文集,整合和推出一些学长个人文库。同时,您寄去捐赠荣誉证纪念卡,以表敬意与谢意。

4、联系方式

厦门大学图书馆特藏(中国,厦门市思明南路422号,361005)

联系人:苏海潮先生

联系电话:0592-2188287

联系邮箱hcsu@xmu.edu.cn

 

 

感谢您嘉惠学林,深表谢忱!

 

 

厦门大学校友总会

厦门大学图书馆

                                  2015年4

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击