您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

厦门大学北京校友会第七届会员代表大会隆重举行

发布时间: 2015-03-11 08:53:03   作者:校友总会秘书处、北京校友会   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

37日上午,厦门大学北京校友会在北京厦门大厦举行第七届会员代表大会,共有百余名校友代表参会。校党委书记张彦,副校长、校友总会副理事长詹心丽,校友总会秘书长曾国斌,副秘书长陈伟平,厦门大学厦门校友会、河北校友会和日本校友会等兄弟校友会代表以及福建商会代表等到会祝贺,部分兄弟校友会发来贺信。

大会由北京校友会第六届理事会秘书长郭振忠主持,首先由第六届理事会陈抗甫会长致辞并作理事会报告,监事会代表作监事会报告,报告充分肯定了第六届理事会在活动开展、服务政府、服务社会、自身建设、宣传学习等各个方面的工作。随后大会表决通过了北京校友会章程修正案,选举产生了第七届北京校友会理事会、监事会成员,1977级经济系校友陈国钢当选为新一届会长,陈斌华、郭振忠、叶在富等当选为副会长,赖观荣当选为监事长,秘书长由郭振忠继续兼任。

会上,张彦发表了热情洋溢的讲话,他代表厦门大学党委和行政向大会召开表示热烈的祝贺,向卸任的陈抗甫会长、孙亚夫常务副会长表示衷心的感谢,对北京校友会的工作给予了充分的肯定。他强调,作为陈嘉庚先生创办的大学,爱国始终是厦大精神里的最强音,无论走到哪里,厦大校友都把在母校学习到的这种知识、在母校受到的这种训练、在母校培养的这种精神和性格,在各行各业淋漓尽致地展现。北京校友为首都和国家所作的贡献,就是厦门大学为社会和国家做出贡献的重要组成部分。张彦指出,厦大的校友组织进入新的历史发展时期,希望北京校友会和母校一起做出新的努力和探索,同时希望校友们积极为母校建设出谋划策,与母校师生一道,把厦门大学建设得更加美好。

    张彦还向离任会长陈抗甫颁发了荣誉证书,为新任会长陈国钢颁授了会长牌。詹心丽向北京校友会颁授了会旗并赠送了校训书法作品。新任会长陈国钢、新任监事长赖观荣、外地校友会代表厦门校友会会长姚明以及北京校友代表孙亚夫、黄斌、伊人龙、陈斌华、陈剑峰、路彬彬、王齐等分别致辞。大会完成了各项议程,在热烈的掌声中圆满结束。

    厦门大学北京校友会是在卢嘉锡先生亲自主持下,于198811月正式成立,是经北京市社会团体行政主管机关核准注册的社会团体法人。成立以来,厦门大学北京校友会始终致力于增进海内外校友的友谊与协作、母校教育事业的繁荣与昌盛,牢记要成为“宣传母校的媒介,联系校友的纽带,服务校友的平台,促进和谐的力量”的宗旨,为母校发展建言出力发挥了积极作用。

 

校党委书记张彦老师致辞

校党委书记张彦老师向新任会长陈国钢校友颁授会长牌

校党委书记张彦老师向离任会长陈抗甫校友颁发荣誉证书

副校长、校友总会副理事长詹心丽老师赠送校训书法作品

副校长、校友总会副理事长詹心丽老师颁授会旗

北京校友会秘书长郭振忠校友主持大会

校友总会秘书长曾国斌老师宣读新一届理监事会名单

北京校友会新任会长陈国钢校友致辞

北京孙亚夫校友致辞

北京伊人龙校友致辞

兄弟校友会代表姚明校友致辞

合影

 

(校友总会秘书处、北京校友会)

 

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击