您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

深化合作 共促发展 系列活动在铜仁市举办

发布时间: 2015-02-14 00:26:45   作者:校友总会秘书处、深圳研究院   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

我校与贵州省铜仁市市校战略合作协议签署半年来,合作扎实推进,取得明显实效。近日,在我校相关单位的支持下,铜仁市围绕城市发展的主题,举办了一系列的活动。我校校友总会副理事长、深圳研究院首席代表黄良快,校友总会秘书长曾国斌,深圳研究院副院长黄木印,经济学院副教授张勇应邀出席,就各自负责的工作领域与铜仁有关方面进一步对接。

21,铜仁市发展与改革委员会组织召开《铜仁市十三五规划前期重大课题研究》论证评审会。该课题依托厦门大学深圳研究院并与国务院发展研究中心、商务部及国家发改委相关部门专家进行协作,结合国家和贵州省西部发展战略以及一带两路整体规划和布局完成本项目规划和研究。该项目也是厦门大学深圳研究院第一次承接铜仁市政府重大课题,开启了市校合作的良好开端。经专家组讨论,课题研究成果具有一定的广度和深度,具备前瞻性和指导性。

同日,由铜仁市委宣传部主办,厦门大学深圳研究院承办的武陵之都引领武陵发展”——梵净山西部发展论坛举办。国家发改委社会发展中心主任杨宜勇,国务院发展研究中心原研究部部长李善同作专题讲座,铜仁市委常委、宣传部部长刘婕主持论坛,黄良快一行以及铜仁市人大、市政府、市政协等领导出席。杨宜勇和李善同作了题为《武陵之都引领武陵发展》专题讲座,通过对国际、国内经济发展形势的分析,以及参照其他城市发展的经验和教训,结合铜仁市情,对铜仁的城市全方位发展提出了意见和建议。

同日晚,情系厦大,共建武陵联欢晚会举办,黄良快一行与福建商会代表及厦门大学武陵山片区总裁研修班的学员们近200人参加。

黄良快发表热情洋溢的致辞。他表示非常高兴能参加第二届武陵山片区校友新春联谊会,来自铜仁、怀化、湘西等地的优秀企业家代表汇聚在这里,他们对厦大的热爱、学习的热情和母校情结令人欣慰和感动。他介绍了厦门大学近两年的发展情况、深圳研究院的办学情况,肯定了武陵山教学中心近几年取得的成绩,成功地树立了厦大品牌、传播了厦大文化。他表示,铜仁处于西部地区,有更大的发展和创业空间,对未来发展充满憧憬。

曾国斌向铜仁各位校友及在场嘉宾表达了问候,通过PPT展示和介绍了近年厦门大学各地校友会的活动和发展壮大的情况。厦大校友总会致力于校友会的建设工作,搭建和扩展校友平台,团结、服务广大校友,积极推进校友间的交流与合作,保持与母校的密切联系。他表示愿意为武陵山地区校友与海内外厦大校友之间创造更多的交流条件,积极推进武陵山片区校友会的早日建立。

22,铜仁市市委书记刘奇凡、市委秘书长杨启明在市政府会客厅会见我校访问团。刘奇凡肯定了厦门大学与铜仁市政府签署市校战略合作协议以来在教育、科研等领域展开的交流和合作,对厦门大学深圳研究院以实际行动帮助铜仁城市发展表示感谢。他表示,希望借助厦大智力优势、渠道优势和平台优势,在鼓励创新、务实合作的基础上,进一步深化合作模式,积极探索合作的路径和方法。

曾国斌就校友互动方面作了交流。黄木印就深圳研究院与铜仁市政府在科技合作、孵化器建设等方面进行了探讨,刘奇凡表示希望借鉴深圳成功经验,推动铜仁城市发展和社会服务。

贵州省铜仁市,位于贵州省东北部、武陵山区腹地,东邻湖南省怀化市,北与重庆市接壤,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有黔东门户之美誉。与铜仁市开展战略合作,是我校主动服务国家西部大开发战略的重要举措。通过本次系列活动,我校将继续充分发挥优势,促进交流往来,加强项目对接,努力为铜仁市和国家西部经济社会发展作出更大贡献。

  (校友总会秘书处、深圳研究院)

 

 

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击