您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 校友总会新闻 » 正文

宁德市市校合作促进会、宁德校友会造访母校

发布时间: 2015-02-11 23:26:11   作者:校友总会秘书处 郑辉   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

26,宁德市市校合作促进会指导、我校宁德校友会常务副会长、宁德市人大常委会教科文卫委员会原主任魏观谋一行造访母校。同行的还有宁德市市校合作促进会指导、我校宁德校友会副会长、宁德师范学院原党委副书记蔡文青,宁德市市校合作促进会会长、我校宁德校友会副会长、宁德市委讲师团副教授林春贵,宁德市市校合作促进会常务副会长、我校宁德校友会副监事长、宁德市星宇科技有限公司吕竹风,宁德市市校合作促进会副会长、我校宁德校友会理事、宁德市蕉城区政协第九届常委周雅英,宁德市市校合作促进会理事、福建古田药业有限公司总经理黄崇深。校友一行得到了校党委书记张彦的亲切会见,副校长、校友总会副理事长詹心丽,校友总会秘书长曾国斌、副秘书长石慧霞,规划办副主任杨旸陪同参加会见。

6日下午,宁德校友一行与我校相关学院在颂恩楼举行了项目对接座谈会。能源学院党委书记孙梓光、人文学院副院长王日根、环境与生态学院副院长曹文志、海洋与地球学院党委副书记陈国强、药学院党委副书记丁昌利等出席了座谈会。林春贵介绍了“促进会”成立以来开展的主要工作,双方就校友企业产品策划与营销、福建古田药业有限公司合作项目、宁德师范学院合作项目、宁德海洋经济与环境生态保护合作项目、宁德历史与文化合作项目等进行了深入地对接交流。林春贵表示,成立宁德市市校合作促进会的目的是建立市校合作运行机制,实现地方、高校和会员三方资源优配、优势互补,加强市校合作,促进宁德市和合作高校共同发展。

校领导感谢宁德校友长期以来对母校的关心和支持,希望宁德市市校合作促进会、宁德校友会为母校的建设发展积极建言献策,为母校实现“两个百年”的目标贡献力量。校领导还向校友们介绍了母校概况特别是马来西亚校区和孔子学院总部南方基地的建设情况等。

7日上午,校友一行饶有兴致的参观了翔安校区。校友们对美丽、大气、雄伟的翔安校区赞不绝口,为母校取得的建设成就感到由衷的骄傲与自豪。

据悉,去年12月,在部分校友倡议下,经过精心筹备,宁德市市校合作促进会成立,该促进会接受登记管理机关为宁德市民政局、业务主管单位为宁德市发改委。在实现我校校友会国内省级全覆盖的新形势下,“促进会”的成立是校友会服务地方、服务母校的新探索,标志着搭建服务平台,实现互利共赢将成为校友工作的一种新常态。

(校友总会秘书处  郑辉)

 

张书记、詹副校长与宁德校友合影

詹副校长与宁德校友合影

关键字: 本文暂无关键字!

更多评论»网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】

热门点击